Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360862)

Alekso 16.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328442)
Неудачен, так неудачен.

Вас удивляет, что товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру?
Странно
.

Не удивляет.
Уверен, что ТК ТС дает право не помещать товар под тампроцедуру в указанном случае, а просто вывезти.
Следуя же Вашей логике, в данном случае товар в обязательном порядке необходимо поместить товар под ТП "реэкспорт" с оформлением ДТ, но ДТ при убытии не представлять и при оформлении Поручения на погрузку (морской ПП) номер ДТ не вносить в Поручение?
Документ, допускающий вывоз можно не представлять и ссылки на него можно нигде не указывать? Да? А тогда на основании какого документа будет разрешена погрузка и разрешено убытие?

Quantum satis 16.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2328467)
ТК ТС дает право не помещать товар под тампроцедуру в указанном случае, а просто вывезти.

В какой статье ТК ТС указано, что при реэкспорте товара из пункта пропуска его не следует помещать под таможенную процедуру?

Ротмистр 16.12.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328463)

и попробуйте её "переварить".:)

Нет смысла переваривать:) Я излагал в удобных для Вас ( и для меня) терминах. И разъяснил, что то, что мы с Вами в дискуссии называем для простоты реэкспортом из ПП, не является таможенной процедурой. Я сказал, что это "разворот товара". И привел пример, что подобный "разворот товара" может быть осуществлен по заявлению перевозчика. Легко.
При этом, в соответствии со ст.186 ТК ТС перевозчик не имеет права заявлять никакую таможенную процедуру, кроме транзита.
Логично?

Quantum satis 16.12.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2328472)
И разъяснил, что то, что мы с Вами в дискуссии называем для простоты реэкспортом из ПП, не является таможенной процедурой.

Вы мне "разъяснили", а я Вам норму ТК ТС привёл. Она, простите, покруче разъяснения будет. Даже Вашего.:)

Alekso 16.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2328451)
Реэкспорт из ПП по заявлению не является помещением под процедуру. Это, выражаясь простым языком, "разворот товара".
Реэкспорт в ПП может заявить перевоз. Хотя по ст.186 он не имеет права быть декларантом реэкспорта. Так понятно?

На счет "сухопутки" не буду спорить. Глубоко не изучал. Возможно, в привязке с п.3) ст.186 ТК ТС это и правильно. Нужно подумать.
В морском ПП разрешение на обратный вывоз может получить только лицо, указанное получателем в коносаменте ("держатель коносамента") или уполномоченное получателем должным образом лицо.
Морской перевозчик не может.

Alekso 16.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328471)
В какой статье ТК ТС указано, что при реэкспорте товара из пункта пропуска его не следует помещать под таможенную процедуру?

В данном случае нет "реэкспорта", как тампроцедуры. Есть только вывоз из места перемещения товаров (ПП). Не подменяйте понятия и все станет на свои места.

Ротмистр 16.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328475)
Вы мне "разъяснили", а я Вам норму ТК ТС привёл. Она, простите, покруче разъяснения будет. Даже Вашего.:)

Вы ничего не привели значимого, чтобы приведенное Вами подтверждало бы Вашу правоту. А я привел.
Если "разворот товара"(будем писать теперь так) есть таможенная процедура реэкспорта, то перевозчик не имеет права ее заявлять. Но заявляет. Сплошь и рядом.

Alekso 16.12.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328475)

Тогда к чему законодатель ввел эту норму права - 3-ий абзац п.1 ст.163 ТК ТС? Просто так?

баллон 16.12.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328463)
Но, я, будучи не так прост, норму закона привёл.
Цитата
Товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру

Прошу прощения что вмешиваюсь, но что это за норма? Какого закона? :o
Я знаю примеры перемещения товаров через границу без помещения под там.процедуру, поэтому и интересуюсь.

Quantum satis 16.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2328480)
В данном случае нет "реэкспорта", как тампроцедуры.

(скучным голосом):
- Товары при перемещения через таможенную границу помещаются под таможенную процедуру.
Нет процедуры - не будет и перемещения.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.