Цитата:
Сообщение от Gentleman Jack
(Сообщение 2282089)
Исходя из Ваших слов, получается, что индустриализация - цель экономики? Кхм, но я думаю, что цель экономики - это удовлетворение потребностей общества.
Опять-таки, невозможно спланировать поведение и потребности миллионов людей на 5 лет вперед и плюс любое центральное распределение крайне не эффективно.
|
Так без индустриализации невозможно было удовлетворить эти самые "потребности общества"! То же в эти годы и американцы делали, по сути.
И не надо смешивать планирование и распределение. Это различные сущности. Желающих распределять везде хватает ... :rolleyes:
Цитата:
Я вначале планирую,то что захочу потреблять, а потом это буду производить. Производство ради производства, это и есть элемент плановой экономики
|
Вот лежит у меня План на столе. От датчан одних.
У них новый инвестор, который поставил новые задачи.
Так и называется: План продаж на 2015/2016г.
Местный продакшн взял под козырек и каждый начал домогаться своих представителей по регионам в целях увеличения этих продаж. Если план не выполнят - премию не получат. Да еще и фаберже прищемят вплоть до увольнения ...
И таких планов у меня - стопка.
80% - это конкуренты между собой. И в среднем, мне монопенисуально, кого продать здесь.
Предлагают, аккуратно так, "заинтересовывать клиента" именно их оборудованием.
И считают ЭТО не коррупцией, а лоббизмом! :cool:
Так что План - это как тот известный суслик ... :D
|