Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 04.10.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1572635)
Это где ж Вы их берёте-то?! :eek:

Они ко мне приходят...)

Anda 04.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1572636)
Они ко мне приходят...)

Так это ж вас даже в нашу форумскую палату №6 опасно пущщать... перепугаете всех своими гостями... :D

frodo 04.10.2012 16:53

А что кто то обещал что будет легко :)

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1572631)
С Вами сложно. Городите огород из словосочетаний, демагогия одна, с древними иудеями общаться гораздо интереснее.

Знаете не очень корректно из цитат куски вырывать. Там ведь было вот это вставлено
Цитата:

И еще-даже если в советское время было так-то почему надо сейчас перенимать худший советский опыт, почему не перенять лучшее.
но на это Вы ответить не можете.
Ну это и не важно. А с древними иудеями Вам проще, потому что аргументов им приводить не надо, выдернули цитатку из Библии и все. А на меня цитаты оттуда не действуют, так же как из уставов ВЛКСМ и КПСС, я вопросы задаю, на которые Вам не ответить ни как, вот и пытаетесь все цитатками отбояриться.
Кстати скажу Вам по секрету-бессмысленное цитирование Библии-это увы тоже демагогия. Ну а кроме цитат-свои то мысли есть. Я вот может и коряво, и не всегда лицеприятно, но что то свое излагаю, то как я ситуацию вижу.

Декл 04.10.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1572644)
А что кто то обещал что будет легко :)

Знаете не очень корректно из цитат куски вырывать. Там ведь было вот это вставлено

но на это Вы ответить не можете.
Ну это и не важно. А с древними иудеями Вам проще, потому что аргументов им приводить не надо, выдернули цитатку из Библии и все. А на меня цитаты оттуда не действуют, так же как из уставов ВЛКСМ и КПСС, я вопросы задаю, на которые Вам не ответить ни как, вот и пытаетесь все цитатками отбояриться.
Кстати скажу Вам по секрету-бессмысленное цитирование Библии-это увы тоже демагогия. Ну а кроме цитат-свои то мысли есть. Я вот может и коряво, и не всегда лицеприятно, но что то свое излагаю, то как я ситуацию вижу.

В приведенных мною цитатах Библия осуждает определенный метод ведения дискуссии, недобросовестный метод, увы.
"Адвокат диавола" смотрели?
Остается только сказать: "Бог тебе судья", и отойти.
Я в такие словесные игры не играю, не юрист и слава Богу.
Нырок там..., хук в челюсть и прочее.....

Декл 04.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1572643)
Так это ж вас даже в нашу форумскую палату №6 опасно пущщать... перепугаете всех своими гостями... :D

Ничего..., они каждый день сами зеленых человечков видят)

Chapaev 04.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1572631)
С Вами сложно. Городите огород из словосочетаний, демагогия одна, с древними иудеями общаться гораздо интереснее.

Дункан Мак'Лаут!(Восхищенно).

frodo-остаться должен только один!:D

frodo 04.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1572665)
В приведенных мною цитатах Библия осуждает определенный метод ведения дискуссии, недобросовестный метод, увы.
"Адвокат диавола" смотрели?
Остается только сказать: "Бог тебе судья", и отойти.
Я в такие словесные игры не играю, не юрист и слава Богу.
Нырок там..., хук в челюсть и прочее.....

Сколько слов, а по сути все одно-аргументов нет, но признать это невозможно. Я задал конкретный вопрос. но раз за разом вы его игнорировали, придумывая то цитаты ни к месту, то пустые обвинения. Я понимаю что гораздо проще навесить на оппонента ярлыки и заявить что он

Цитата:

Цитата ( Декл » )
Вот Вы любитель демагогию разводить.

или вот это
Цитата:

Цитата ( Хозяин выхухоли » )
Кого может задеть безграмотная самоуверенность? ))))

или цитатками из Библии отделаться.

Кстати а с чего Вы решили что Книга Пророка Исаии это о дискуссии. Вот к примеру как трактует Александр Павлович Лопухин
Цитата:

17. Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? 18. И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. 19. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, 20. потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, 21. которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.

Цитата:

Господь Сам реформирует Свой народ, теперь столь невосприимчивый к Божественным откровениям. Пророк изображает это будущее изменение под символическими образами перемены, совершающейся в природе и жизни людей. Вместе с тем гордые своею мудростью иудейские политики — погибнут. Очевидно, впрочем, что взор пророка от ближайшего будущего устремляется здесь ко временам самым отдаленным — ко дням мессианского спасения.
Ливан не превратится ли в сад. Господь может и непроходимые Ливанские леса сделать простым, хорошо расчищенным садом, а также, и наоборот — сад лесом. Ливан здесь преимущественно означает дикую силу и могущество ассирийского царя, а сад — Иудейское государство.
Глухие. Пророк, вероятно, говорит здесь о духовно-глухих иудеях, на которых Бог навел дух усыпления (ст. 11-й). С проявлением благодати Божией среди народа, все их упорство кончится — они перестанут быть глухими и слепыми к откровениям Божиим. Вместе с этим они найдут для себя счастье, освободятся от всякой нужды и будут радоваться в общении со Своим Господом.
Содержание этих стихов (18,19) воспроизведено в известном ответе Христа ученикам Иоанна Крестителя (Мф. 11:5 [1]; Лк. 7:22 [2]) и, следовательно, это место имеет смысл и мессианский, указывая кате изменения, какие совершит Евангельская благодать в жизни всего человечества.
Обидчик и хульник — это прежде всего царь ассирийский (ср. Ис 36:18 [3] и cл.), а потом вообще всякий враг Церкви Божией.
Все поборники неправды — это свои, домашние, притеснители народа иудейского.
Требующему суда у ворот. По обычаю иудейскому, судьи разбирали тяжбы у городских ворот, на площадях, находившихся при этих воротах, чтобы всегда были на лицо свидетели того, как разбиралось дело.
Ну нет здесь ни чего о дискусси. Да и Псалом 11 и Книга Премудрости Соломона тоже не о том немного. Или вы считаете что вырвав цитаты из контекста и обвинив в чем то оппонента Вы все доказали и фильм "Адвокат дьявола"-это о нашей дискуссии, или просто название понравилось. типа в тему?

Tiesto 04.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1572718)
Сколько слов, а по сути все одно-аргументов нет, но признать это невозможно. Я задал конкретный вопрос. но раз за разом вы его игнорировали, придумывая то цитаты ни к месту, то пустые обвинения. Я понимаю что гораздо проще навесить на оппонента ярлыки и заявить что он

или вот это

Кстати а с чего Вы решили что Книга Пророка Исаии это о дискуссии. Вот к примеру как трактует Александр Павлович Лопухин

Ну нет здесь ни чего о дискусси. Да и Псалом 11 и Книга Премудрости Соломона тоже не о том немного. Или вы считаете что вырвав цитаты из контекста и обвинив в чем то оппонента Вы все доказали и фильм "Адвокат дьявола"-это о нашей дискуссии, или просто название понравилось. типа в тему?

По-моему вы оба здесь давно и увлечённо разговариваете сами с собой:)

Chapaev 04.10.2012 17:38

Да нету Декла , нету. Пошел с древними иудеями советоваться, как бессмертных мочить.

Декл 04.10.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1572718)

или вот это

За цитату из Библии и за Лопухина спасибо.
Будьте здоровы!) Схватил шапку..., и выбежал на свежий воздух).

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.