Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт оборудования бывшего в употреблении (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=100969)

MkZ_HTT 25.04.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 675088)
Разделим задачу.
Если, например, данное оборудование при ввозе должно сертифицироваться, будучи новым, то дабы оформить его без сертификата соответствия Вам потребуется акт ТПП.
Если заявленная Вами таможенная стоимость оборудования кажется таможне низкой, в таком случае "б/у-шность" удостоверяется актом таможенного досмотра.
Если же ни сертификата на данное оборудование не требуется, ни цена нареканий таможни не вызывает - Вам не нужно ничего никому доказывать. Везите, благословясь...

Ни один здравый досмотровик не напишет, что товар б/у если конечно в прокуратуру не хочет бегать, он может лишь описать внешний вид. Кроме экспертизы ТПП, возможна таможенная экспертиза.
А вообше можно договорится с инспектором выпустить и забрать быстро )

Tiersen 25.04.2008 15:14

Вопрос, конечно, интересный:) Экспертиза ТПП кроме б/ушности еще и рыночную стоимость определяет, насколько я знаю. И если стоимость, определенная ТПП, окажется выше инвойсной, тогда что, декларировать по стоимости ТПП? 6-й метод?

prosto 25.04.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 675402)
Ни один здравый досмотровик не напишет, что товар б/у если конечно в прокуратуру не хочет бегать, он может лишь описать внешний вид. Кроме экспертизы ТПП, возможна таможенная экспертиза.
А вообше можно договорится с инспектором выпустить и забрать быстро )

Объясняю once again.

Если:
а) код товара не попадает в "Список..." (то бишь товар не сертифицируется будучи новым);
б) стоимость товара таможню устраивает
- досмотровик никуда бегать не будет.
Разумеется, ни один (здравомыслящий) досмотровик никогда не напишет в АТД "в результате досмотра обнаружен товар б/у".
Как правило, пишут "обнаружен товар.....с видимыми следами износа".
Малограмотные пишут последнее слово раздельно...:D

prosto 25.04.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 675404)
Вопрос, конечно, интересный:) Экспертиза ТПП кроме б/ушности еще и рыночную стоимость определяет, насколько я знаю. И если стоимость, определенная ТПП, окажется выше инвойсной, тогда что, декларировать по стоимости ТПП? 6-й метод?

Зачем? У Вас есть заключенная сделка. Есть документ, подтверждающий стоимость товара (в обиходе - "инвойс") согласно заключенной сделке.
Её и декларируете. А уж таможня пусть оформляет требование избрать иной метод оценки ТС и выполнить корректировку ТС согласно имеющейся у неё ценовой информации (акт ТПП).

Tiersen 25.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 675414)
Зачем? У Вас есть заключенная сделка. Есть документ, подтверждающий стоимость товара (в обиходе - "инвойс") согласно заключенной сделке.
Её и декларируете. А уж таможня пусть оформляет требование избрать иной метод оценки ТС и выполнить корректировку ТС согласно имеющейся у неё ценовой информации (акт ТПП).

Ну да, действительно, неверно выразился :). Я имел в виду, что будут настаивать на КТС в таком случае.

MkZ_HTT 25.04.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 675440)
Ну да, действительно, неверно выразился :). Я имел в виду, что будут настаивать на КТС в таком случае.

Не обязательно, может у вас выше риска ) или вообще ценовой информации нет )

Вячеслав_мт 09.08.2025 20:45

Добрый вечер!
Хочу купить б/у оборудование у физ.лиц в Китае. Два физика и две разные единицы оборудования. Оплата им будет наличными.
Вопрос: как документально оформить такую сделку. Как составить договор либо инвойс и как подтвердить оплату для таможни?
Благодарен за ответы

пенсионер 10.08.2025 11:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_мт (Сообщение 2997699)
Добрый вечер!
Хочу купить б/у оборудование у физ.лиц в Китае. Два физика и две разные единицы оборудования. Оплата им будет наличными.
Вопрос: как документально оформить такую сделку. Как составить договор либо инвойс и как подтвердить оплату для таможни?
Благодарен за ответы

Надо бы пояснить. Это будут товары для личного использования физика или это будет оформляться как коммерческий товар фирмой ? Что значит наличными, поедете а Китай с мешком долларов или юаней ?

Вячеслав_мт 10.08.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997703)
Надо бы пояснить. Это будут товары для личного использования физика или это будет оформляться как коммерческий товар фирмой ? Что значит наличными, поедете а Китай с мешком долларов или юаней ?

Нет, товары будут не для личного пользования. Пойдут в реализацию в РФ от юр.лица.
Да, поеду с наличными

SV 10.08.2025 14:14

Надо на валюту подать ДТ и до 10 тыс. Или рублями

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.