![]() |
Цитата:
А вообше можно договорится с инспектором выпустить и забрать быстро ) |
Вопрос, конечно, интересный:) Экспертиза ТПП кроме б/ушности еще и рыночную стоимость определяет, насколько я знаю. И если стоимость, определенная ТПП, окажется выше инвойсной, тогда что, декларировать по стоимости ТПП? 6-й метод?
|
Цитата:
Если: а) код товара не попадает в "Список..." (то бишь товар не сертифицируется будучи новым); б) стоимость товара таможню устраивает - досмотровик никуда бегать не будет. Разумеется, ни один (здравомыслящий) досмотровик никогда не напишет в АТД "в результате досмотра обнаружен товар б/у". Как правило, пишут "обнаружен товар.....с видимыми следами износа". Малограмотные пишут последнее слово раздельно...:D |
Цитата:
Её и декларируете. А уж таможня пусть оформляет требование избрать иной метод оценки ТС и выполнить корректировку ТС согласно имеющейся у неё ценовой информации (акт ТПП). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Хочу купить б/у оборудование у физ.лиц в Китае. Два физика и две разные единицы оборудования. Оплата им будет наличными. Вопрос: как документально оформить такую сделку. Как составить договор либо инвойс и как подтвердить оплату для таможни? Благодарен за ответы |
Цитата:
|
Цитата:
Да, поеду с наличными |
Надо на валюту подать ДТ и до 10 тыс. Или рублями
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |