Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Как растаможить без брокера? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=102790)

Antonbugs 23.09.2008 12:20

Мне тут сказали, что ...

Мне тут сказали, что при первом ввозе товара в свой адрес без брокера нас должны зарегистриовать и дать какой то номер, а это занимает от 1 до 2 мес., это правда или будет достаточно грамотного декларанта, который от нашей фирмы подаст документы?

Агбан 23.09.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Antonbugs (Сообщение 722326)
Мне тут сказали, что при первом ввозе товара в свой адрес без брокера нас должны зарегистриовать и дать какой то номер, а это занимает от 1 до 2 мес., это правда или будет достаточно грамотного декларанта, который от нашей фирмы подаст документы?

Брокер сказал? :D:D:D

А вообще к чему вопрос. По закону можете. Если могёте сами, то я так понимаю вопросы должны быть другие, технические, по делу, что, куда, как заполнить.

Аналогичный вопрос - смогу ли я пилотировать Ту-134? Не пробовал, но говорят круто. :D

Antonbugs 23.09.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 722333)
Брокер сказал? :D:D:D

А вообще к чему вопрос. По закону можете. Если могёте сами, то я так понимаю вопросы должны быть другие, технические, по делу, что, куда, как заполнить.

Аналогичный вопрос - смогу ли я пилотировать Ту-134? Не пробовал, но говорят круто. :D

Так в том то и вопрос, я в этом деле новичек и всех ньюансов не знаю, получается брокер разводит и будет достаточно ввести груз подать документы от нашей фирмы и не ждать никакой регистрации (ибо ее нет). Я все правильно понял?

atreg64 23.09.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Antonbugs (Сообщение 722326)

весы:на одной чаше-муки творчества,с неосознанными движениями(зачастую,абсолютно ненужными)и лишними расходами;на другой-люди,знающие свою работу и делающие её гораздо быстрее,с минимальными потерями...
свои плюсы и минусы добавляйте на каждую,по своему разумению...
дальше,- знаете...:rolleyes:

atreg64 23.09.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Antonbugs (Сообщение 722342)
Так в том то и вопрос, я в этом деле новичек и всех ньюансов не знаю, получается брокер разводит и будет достаточно ввести груз подать документы от нашей фирмы и не ждать никакой регистрации (ибо ее нет). Я все правильно понял?

никто вас не разводит...смотря как подавать будете,и кто в 14 и 54-й будет...

Antonbugs 23.09.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 722346)
никто вас не разводит...смотря как подавать будете,и кто в 14 и 54-й будет...

Предположим в 54 будет представительнашей компании, а в 14 наша компания, нас будут регистрировать, как новичков и мурыжить месяц или мы пойдем на общих основаниях?

Эльза 23.09.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Antonbugs (Сообщение 722361)
Предположим в 54 будет представительнашей компании, а в 14 наша компания, нас будут регистрировать, как новичков и мурыжить месяц или мы пойдем на общих основаниях?

А это как?

Antonbugs 23.09.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 722364)
А это как?

Сорри, может я конечно чушь сказал, просто параллельно читаю правила заполнения ГТД, а там вроде бы так написано :( Нда, пора на курсы идти :)

legotar 23.09.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Antonbugs (Сообщение 722367)
Сорри, может я конечно чушь сказал, просто параллельно читаю правила заполнения ГТД, а там вроде бы так написано :( Нда, пора на курсы идти :)

Вот уже надоело в 459-ый раз повторять все новичкам и потерпевшим.
Каждый должен делать СВОЮ работу!!!
1) Потерпевший умеет дешево купить и дорого продать!
2) Брокер/Экспедитор умеют/умеет дешево привезти (транспорт) и грамотно (если брокер нормальный) произвести таможенное оформление и доставку до двери клиента.

Так пусть же наконец каждый занимается своими прямыми обязанностями. Одной ж...ой на 2 стульях не усидишь!!!

(С) к/ф "Формула люви" (Граф Калиостро): СЕДАЛИЩА НЕ ХВАТИТ!

Chapaev 23.09.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Antonbugs (Сообщение 722361)

Пойдете на общих,но с постоянным досмотром,пока не станете ветеранами.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.