Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   по какому коду декларировать цифровые фотоаппараты? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=105289)

prosto 27.02.2004 17:27

Re:Re:Как раз в Пояснениях прописано не четко...

Если говорить о том "кто как хочет и кто как может" - то результат будет один.
Если говорить о том, как правильно классифицировать товар, то, на мой взгляд, все-таки 9006590000, как бы странно это не выглядело.
Не в Пояснениях к ТН ВЭД а в примечаниях к группе 9006. говорится о том, что в нее включены все фотокамеры. Цифровой фотоаппарат - это фотокамера, использующая цифровой принцип сохранения изображения.

Группа 8525 - это "Аппаратура передающая.....;телевизионные камеры; видеокамеры покадрового изображения и прочие записывающие видеокамеры". Цифровой фотоаппарат ни к одному из перечисленных устройств не относится.
Письмо 01-06/50086, во-первых, не актуально с 01/01/04, во-вторых, не является нормативным правовым актом, который бы обязывал хоть декларанта, хоть таможенника к обязательной классификации данного товара именно в поз. 8525.

Maxus 28.02.2004 12:18

Уважаемый, мы говорим не о своих взглядах...
На мой личный взгляд, тоже цифровик - 9006! Однако сотрудники ОТНиНР на постах (не на одном, заметьте) имеют на этот счет свое, отличающееся от моего и Вашего, мнение. И ссылаются в частности на указанное мной письмо. И пытаться с ними разговаривать про то, что является "нормативно правовым актом", а что нет, все равно, что пи...ать против ветра. Если Вы практичеки работаете на постах, а не являетесь "кабинетным теоретиком" Вам, наверное, это не надо объяснять? При классификации товара приоритетным является мнение сотрудника таможенных органов, по ЗАКОНУ!

prosto 01.03.2004 11:05

Re:Уважаемый Maxus

Уважаемый Maxus.
Объясните, pls, почему Вы так легко переходите на личные выпады?
К тому же в общении с незнакомыми Вам людьми?
Выражение "кабинетный теоретик", на мой взгляд, в Вашем устах наполнено неким негативным смыслом.

Хочу отметить, что работаю с таможней с 1994г. (со времен существования так называемых "декларантов на основе договора") и до 2001 года занимался как принято говорить и оформлением и "проводкой" ГТД.

А в данном случае весьма странно мнение таможни в отношении классификации, поскольку отстаиваемый ими код товара как раз в пользу декларанта - если рассматривать вопрос пошлины.

Что касается примеров декларирования данного товара как в той так и в другой группе, то они имеются у меня в достаточном количестве. Я уверен, что Вы также имеете доступ к базе оформленных ГТД и аналогично можете в этом убедиться.
По поводу "п...ать против ветра"... Если этого не делать то легко можно дождаться момента, когда тебе будут п...ать прямо в лицо, а ты в соответствии с поговоркой будешь повторять, что это "Божья роса".
Разумеется, данный пример иносказателен и не имеет к Вам никакого отношения.
С совершеннейшим почтением.

Maxus 01.03.2004 15:28

Простите...
ради Бога, но если в данном моем контексте: "...Если Вы практичеки работаете на постах, а не являетесь "кабинетным теоретиком..." Вы уловили "переход на личный выпад", "наполненный негативным смыслом" и направленный лично против Вас, как "незнакомого мне человека", то...развожу руками. Просто нет слов! Обычно, подобная реакция характеризует людей либо с завышенной самооценкой, либо наооборот, страдающих комплексом неполноценности. Заметьте, это не мое мнение, а психиатров. Предусмотрительно прошу не относить его на свой счет.))))))))
Что же касается темы разговора, то перед высказыванием своего мнения, совсем необязательно было рассказывать про свой доблестный жизненный путь, я и так охотно верю, что Вы в вопросах таможенного оформления не случайный человек, и с какого года Вы непосредственно работаете с таможней и чем конкретно занимаетесь, меня совершенно не интересует. Эта информация в контексте нашего разговора является избыточной и не относящейся к обсуждаемому вопросу. Так что расслабьтесь!:-))))))))))))))))
Что же касается Вашего выражения: "Если этого не делать то легко можно дождаться момента, когда тебе будут п...ать прямо в лицо, а ты в соответствии с поговоркой будешь повторять, что это "Божья роса", то даже несмотря на ссылку на иносказательность данного примера, предусмотрительно обозначенную Вами, я тоже могу уловить в них некий оскорбительный намек на свою персону, и, пожалуй, вызову Вас на дуэль:-))))))))))))))))))))))))))))).
А вообще, я бы на Вашем месте не был бы столь категоричен, к чему такие крайности? Есть вопросы принципиальные, а есть не очень. Есть такие "схемы" таможенного оформления, при использовании которых спорить с таможней - себе дороже, больше потеряешь, чем приобретешь. Всякое в жизни бывает... Если в моей практике вопросы были принципиальными, и хотелось "пободаться", то я тоже спорил с ОТНиНР, ездил консультироваться с составителем сборника "Пояснений к ТНВЭД" изд. 2000 г., сотрудником Минторга РФ г-ном Байбуртяном Ю.С., брал его заключения, доказывал, спорил, ругался. Иногда помогало, иногда посылали на х..й, с формулировкой об уже приводимом мной пресловутом "приоритете таможенных органов в вопросах классификации", и словами "что мнение составителя Пояснений нам не указ, мы сами, как ХоЧим, так эти Пояснения и трактуем"...
Что же касается конкретного вопроса с цифровиками, то в моем случае вопрос упирался не размер пошлины, а в минимальную "проходную" цену за 1 кг, которая на данном таможенном посту для кода группы 8525 была значительно выше, чем для аналогичного кода гр. 9006, и сумма таможенных платежей в первом варианте значительно превышала, аналогичные платежи по второму, несмотря на более низкий процент пошлины. Вот такие дела. Удачи. Без обид:-)))))))))))

prosto 01.03.2004 17:48

Re:Простите...
Поскольку я в роли вызываемого на дуэль, оружием избираю ТН ВЭД.

Maxus 01.03.2004 17:59

Согласен! В секунданты могу посоветовать Байбуртяна, нормальный мужик...!)))))))))))))))
Он мне сам говорил: "Да не спорь ты с этими му...аками (с таможней)! Они думают, что лучше всех разбираются, хрен им что докажешь!"

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.