![]() |
Ну, заморочил... Словари цитировал....
Если оценка незаява до 250т.р. - недостоверное декларирование - ст. 16.1 КоАП РФ - добро пожаловать в Отдел административных расследований. Если выше 250т.р. - ст.180, по-моему, УК РФ - в Отдел дознания. Так что, на этапе оценки незаява, есть смысл поработать с экспертом-оценщиком. Они, порой, чудеса творят.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя *по *Вашим *рассуждениям *за *икону , что *обнаружили отверточники *при *досмотре туалета пассажирского *вагона *надо *привлекать *машиниста *и *все РЖД. Цитата:
|
Цитата:
Никто *и *никогда не *сможет *доказать , что *неустановленная *контрабанда *, если *она *таковая и имеется , принадлежит *водителю ЕСЛИ ОН *САМ *СЕБЯ НЕ *ОГОВОРИТ!!!!! |
Автоторгсервису
Так... Начнем с азов... Смотрим.. http://www.garant.ru/main/10008000-022.htm#18801 №63-ФЗ от 13 июня 1996 г. Статья 188. Контрабанда 1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических .... (, и далее по тексту словаря ТКС) если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. |
А вообще контрабандистом может стать каждый, имеющий дело с электроникой. Для этого задумчивому финну на складе достаточно загрузить 2-3 паллеты в разрез с отгрузочным требованием и не сообщить об этом. А водителю - прохлопать этот момент - причем это легко, зачастую водителей не допускают до погрузки или сами ленятся, а бывает и так, что груз фиг поймешь.
Или китайские друзья с контейнером помогут… Вот и едет он – до досмотра с выгрузкой. Но тут конечно многообразие вариантов… P.S. Специально Автоторгсервису Никогда контрабандой и недостоверным декларированием специально не занимался. Действительно, удалось отделаться мелким недостоверным декларированием – см. начало. На мелкого недостоверного декларанта не обиделся. Контрабандист – задело. О том как оно бывает, знаю от участников… |
Цитата:
Да *не *обижайтесь *на *меня *, я *не *со *злости *просто *я *еще немного журналист, (то есть "Глаголом жгу сердца людей") а *здесь на *форуме *перышки оттачиваю. Это *кстати мое http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...amp;id=reviews Вопрос *был *об *ответственности *за *контрабанду. Я *считаю *что * , *корректней * было бы "За контрабанду и недостоверное декларирование" Это *две очень *разные *проблемы. А таможенники из ОБК *или *недобросовестные *брокеры на *клиента * ужас наводять *с *целью *вымагательства денег. |
Алесь Коба-Автоторг?
|
Цитата:
Во Во ! Журналисту хамить -что свинью стричь. Шерсти мало-визгу много. |
|
Цитата:
Автолавка самокритикой занялся)) Воистину, визгу много, а по изречентям - свинья воспитанной леди покажется. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |