![]() |
Цитата:
Не слушайте здесь никого - шансов ПРАКТИЧЕСКИ нет, никто вас оформлять по ценам ниже риска не будет в данной ситуации. Никаких там шансов 50/50 и в помине нет - посмотрите хотя бы статистику. |
Полностью согласна с господином Пострадавшим. Для того, чтобы смело кидать предъявы таможне в суде надо быть прозрачнее стекла, а поскольку все мы знаем как и что мы возим - то ничего сделать нельзя.
|
Цитата:
Уважаемый, River! Скажите, пожайлуста, я правильно понимаю: сначало я беру свой инвойс, прибавляю к нему расходы на доставку и страховку. Затем сравниваю свою цену за кг с проходной ценой? Если она больше, то все в порядке, если меньше, то лучше в серую вести. |
Цитата:
Уважаемая Виктория! Вот совет от РЕКИ: Проходная цена не учитывает стоимость доставки, она подразумевает под собой инвойсную. И как раз везти в серую надо именно в том случае ,если ВАша настоящая цена намного выше проходной. А вот если меньше - то лучше везти в черную ,тк реально доказать таможне свою цену очень тяжело. |
РЕКЕ: Ну это Вы матушка хватанули! Этак при вашей логике ничего нельзя в белую возить.
|
Конечно в белую возить можно, но борьба с таможней будет долгой.
С таможенного поста Вам придется подниматься до самого верхнего уровня ФТС. Практика обычно такая: Заключаете контракт по своим ценам, ввозите небольшую партию. Вам ее основательно корректируют, а потом Вы доказываете свою цену. Вплоть до суда. А потом уже везете большими партиями основываясь на доказанном. |
Цитата:
Уважаемый, я забыла сделать поправку на характер груза. Просто в моем случае есть только эти два пути, тк я вожу не тряпки. |
Цитата:
Сейчас понятия вбелую и по рискам суть есть одно и то же. |
Цитата:
Это ЕРУНДА !!! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Будете доказывать свою правоту в КАЖДОМ случае поставки всё заново по всем кругам. А таможня этого оченно не любит, поэтому с того места, где вы оформляетесь, вас тут же попросят нах. Итак будете бегать с места на место, пока не надоест. |
Цитата:
Разве для одного и того же товара риски не одинаковые, независимо от способа ввоза (белый он или серый)? |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |