![]() |
А как быть в моей ситуации?
Я гражданка РБ,принимаю Российское гражданство ,смогу ли я по льготным тарифам растаможить мой автомобиль на белорусских номерах или мне за него надо будет? |
Важно получить статут переселенца в рамках программы, а не просто получить росс. гр-во. Простое получение граж-ва от уплаты пошлин не освобождает.
|
почему только по программе?
подробно изучите http://www.tks.ru/auto/2000000008
Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами: признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ и было так всегда,а программа переселения появилась в 2007http://www.tks.ru/auto/4000000004 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Растаможка при переезде на ПМЖ
Я гражданин РФ, нахожусь в длительной командировке в Казахстане, здесь женился. Возможна ли льготная растаможка автомобиля жены при переезде на ПМЖ в РФ?
|
Статус вынужденного переселенца получить не сложно.Льготы для них не только на авто пр.в РФ ,сам оформлял МБ и АУДИ т.д. А полнее информацию можно почерпнуть в посольстве,там вам все разъяснят подробно и помогут оформить все документы для переселения и отнесутся с должным уважением т.к.ю это их хлеб.Нельзя гнать коммерческие авто,минивэны можно.По годам и ЕВРО-3 ограничений нет.
|
Цитата:
|
Подскажите из выше прочитанного я правильно понимаю:
Из: Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:
Лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, могут воспользоваться таможенными льготами при въезде в РФ в течение 3 лет со дня получения статуса беженца или вынужденного переселенца при условии сохранения указанного статуса на момент таможенного оформления товаров. и Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142). и того факта, что переселяюсь из Казахстана в РФ на ПМЖ с личным автомобилем(казахского производства) и владею им больше года. Я могу расчитывать на освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов? Если я права, то подскажите какие документы необходимы? Если не права то ткните носом в чем конкретно не права? Заранее всем спасибо |
Причем тут " Права я или нет?" Вы процитировали официальный документ. Он всегда прав, так как "официальный". Вы то по какому статусу собираетесь переселяться в Россию?. От этого и зависит,- сможете ли вы ввезти автомобиль беспошлинно. Хотелось бы знать и какой вы автомобиль собираетесь ввозить?
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |