![]() |
[QUOTE=alpar] Цитата:
Какой-то не слишком культурный клон нарисовался. *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif quote] да культурой альпар не блещет http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
cececccccccccccccccccccccccccccccc
|
Если мне память не изменяет, то стоимость шеф-монтажа составляет порядка 10% от стоимости оборудования. Но это из международной практики, докумнетов, думаю, на это нет.
|
не более 3%, иначе кирдык!!!
|
Цитата:
И на каком заборе это написано? |
Цитата:
Многоуважаемый alpar, как может быть таможенная стоимость ниже, если стоимость оборудования прописывается в контракте отдельно, а расходы на монтаж отдельно? Ведь в инвойсе мы укажем стоимость оборудования и пошлину будем платить с нее же. |
Цитата:
Все очень просто. При заключении контракта никто вам не мешает договориться с зарубежным контрагентом в том плане, чтобы стоимость оборудования была ниже, а расходы на монтаж выше при неизменной контрактной стоимости. Что это как не уменьшение таможенной стоимости, с которой вы будете платить пошлину? |
Цитата:
Я не думаю что он согласится, так как потеряет при возврате НДС |
Так зарубежному контрагенту все равно будет заплачена вся сумма. А возврат НДС это чисто российская национальная игра.
|
Мое мнение.
Про НДС надо разговаривать с каждым иностранным контрагентом отдельно. В каждой стране свои приколы. А по самому вопросу - да, стоимость монтажа и ему подобного действительно не зависит от стоимости самого оборудования. Просто, если чересчур завысить стоимость монтажа (а стоимость оборудования соттветственно занизить) - то могут скорректировать ТС оборудования, если тот же самый ОКТС сочтет, что стоимость ниже проверочных величин. Тут еще фенька есть. Не знаю как у вас, а в нашей провинциальной таможне ситуевина была такая (смотри ФЗ о таможенном тарифе, статья о первом методе). Вышеупомянутая статья гласит, грубо говоря, что монтаж НЕ включается в таможенную стоимость, если он подтвержден ДОКУМЕНТАЛЬНО. Привезли клиенты наши свои железяки, стали ГТД выпускать не включив в ТС стоимость монтажа. А таможенники уперлись - "документального подтверждения монтажа нет, значит его стоимость должна быть включена в ТС". По закону они конечно правы. Им в ответ - "какое нахрен документальное подтверждение монтажа, если его еще и не было, т.к. груз до сих пор на СВХ, т.к. ГТД не выпущена!". Пришлось выпускаться под обеспечение, которое оказалось вполне соразмерным и так причитавшимся платежам. Из-за всей этой канители у клиента возникла напряженка с финансами (после уплаты обеспечения). Где бабки взять? Обеспечение надо возвращать! А где акты выполненных работ и акты ввода в эксплуатацию взять, если монтажа еще не было (монтажники тормозили жутко)? Пришлось лепить (благо, наш клиент и иностранный контрагент дружбанами были - легко договорились такой ход сделать). Вот и получилось - акты в таможне, обеспечение вернули, а само оборудование на месте нихрена не смонтировано, валяется на территории как мусор какой. Хорошо хоть проверка на место ввода в эксплуатацию не додумалась съездить - а то бы опять писк подняли. |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |