![]() |
ИКР выдается на 3 месяца. Года два назад ИКР можно было получить на 30-40 мин, если страна производства не в черном списке, а сейчас РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР вместе Комитетом по карантину растений вставили "прокладку", которая дерет бабки и оформляет от 5 до 30 дней. Срок зависит суммы платежа якобы за срочность. Учредители этой "прокладки" дети чиновников, которые контролируют ввоз. Реальная стоимость получения ИКР - от 10000 р.
|
Цитата:
Ну что Вы человека пугаете? НЕ попадают корзинки всякие под ИКР!!! |
2 Михаил
Такие разные сведения.. Интересно, за счёт чего такая большая разница в информации... Ладно деньги, но что касается срока, я думала, будет более категорично ) 2 Hentanka Дело в том, что там не только корзинки, а много всякой ещё плетеной гадости, на которую все-таки, как выясняется, фито делать придется ( |
Цитата:
Фитка - это одно, ИКР совсем другое.... |
Да-да, извините, я имела в виду, конечно, ИКР http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Тогда напрашивается следующий вопрос..
Получается, что в каких - то случаях достаточно только фитосанитарного сертификата, в каких-то случаях на ряду с ним нужно предоставить ИКР. Однако неизвестно от чего все это зависит. А компетентные в этом вопросе службы прямым текстом отказываются давать ответ на этот вопрос. Есть ли в принципе решение какое-нибудь по этому поводу или нет, возможно документ какой-нибудь, который это регламентирует? Или я все-таки чего-то не допонимаю.. |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |