Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Страховка груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=123975)

casper1972 31.07.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972
Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972
Скажите если мы страхуем груз который везем из-за границы на всем участке пути, до границы России полис и на территории России отдельный полис. Договор отдельный от контракта с российским страховщиком и деньги платим российскому страховщику.

Входит эта страховка в таможенную стоимость или нет?

"Эта" - это которая из двух?

И та и другая. Конечно про страховку таможня и не узнает так как у меня контракт на FOBe.

А на страховку груза еще раз повторяюсь отдельный договор с российским страховщиком.

Хочется просто знать реальное положение дел.

ТС * - это сумма ВСЕХ расходов по приобретению и доставке товаров до *границы РФ

соответственно на FOBе - стоимость товара+стоимость доставки+страховка до РФ(первая), вторая не включается

Просто интересно, из каких соображений вы попросили два полиса?

Да вот и сам не знаю. А что это как-то меняет дело? У меня кстати не в договоре не в полисе нет ссылки на номер контейнера. Просто указано что по такому-то маршруту в такое-то время таких-то размеров контейнер в кол-ве 1 шт.

Ой лучше буду молчать в тряпочку.

casper1972 31.07.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от GVIDO
Если услуга оказана на территории РФ, она, естественно, в там. стоимость не входит, тем более что Вы на FOBе http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

Вы имеете ввиду что она указана российским контрагентом?

Авария 01.08.2007 11:12

Там не про ТС сказано, а объясняется из чего складывается цена товара согласно условиям на его поставку.

Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ
Эта.... а "ИНКОТЕРМС" читать не пробовали?

простите.... эта... а где в инкотермсе про ТС сказано?

Авария 01.08.2007 11:15

Ну, йопт, тогда Вам и возместят убытки по пропаже контейнера в количестве 1 шт (груженого дырками от бубликов).

Я просто уже вся синяя от схема...... не могу больше......

Как Вы все (кто задает такие вопросы) ВАЩЕ работаете? Вам все по х....? Видимо да. И то, что по х... тоже по х.....

[quote=casper1972]У меня кстати не в договоре не в полисе нет ссылки на номер контейнера. Просто указано что по такому-то маршруту в такое-то время таких-то размеров контейнер в кол-ве 1 шт.

quote]

casper1972 01.08.2007 11:47

Да, замечание правильное. Я уже и сам понял эту ошибку. Учту на будущее. Просто это у нас первая такая поставка. Учить нас не кому, вот и учимся на своих ошибках.

[QUOTE=Авария]Ну, йопт, тогда Вам и возместят убытки по пропаже контейнера в количестве 1 шт (груженого дырками от бубликов).

Как Вы все (кто задает такие вопросы) ВАЩЕ работаете? Вам все по х....? Видимо да. И то, что по х... тоже по х.....

Цитата:

Сообщение от casper1972
У меня кстати не в договоре не в полисе нет ссылки на номер контейнера. Просто указано что по такому-то маршруту в такое-то время таких-то размеров контейнер в кол-ве 1 шт.

quote]

Девушка с весломЪ 01.08.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972
Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972
Скажите если мы страхуем груз который везем из-за границы на всем участке пути, до границы России полис и на территории России отдельный полис. Договор отдельный от контракта с российским страховщиком и деньги платим российскому страховщику.

И та и другая. Конечно про страховку таможня и не узнает так как у меня контракт на FOBe.

А на страховку груза еще раз повторяюсь отдельный договор с российским страховщиком.

ТС * - это сумма ВСЕХ расходов по приобретению и доставке товаров до *границы РФ

соответственно на FOBе - стоимость товара+стоимость доставки+страховка до РФ(первая), вторая не включается

О как...

vg 01.08.2007 12:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972
Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972

О как...

Я не в этом смысле...)) человек правильно сделал, но при этом не знает почему он так сделал.

По-этому и вопрос - из каких соображений он так поступил? ))

vg 01.08.2007 12:51

[QUOTE=casper1972]Да, замечание правильное. Я уже и сам понял эту ошибку. Учту на будущее. Просто это у нас первая такая поставка. Учить нас не кому, вот и учимся на своих ошибках.

Цитата:

Сообщение от Авария
Ну, йопт, тогда Вам и возместят убытки по пропаже контейнера в количестве 1 шт (груженого дырками от бубликов).

Цитата:

Сообщение от casper1972
У меня кстати не в договоре не в полисе нет ссылки на номер контейнера. Просто указано что по такому-то маршруту в такое-то время таких-то размеров контейнер в кол-ве 1 шт.

quote]

А страховая компания у вас копию коносамента не попросила?

А как они полис заполняли тогда?

Дайте ка его посмотреть...))

casper1972 01.08.2007 12:58

Я думал что надо будет страховку включать в ТС поэтому и попросил разбить ее. А брокер сказал что не надо включать ее в ТС так как контракт на FOBe.

Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972
Цитата:

Сообщение от vg
Цитата:

Сообщение от casper1972

О как...

Я не в этом смысле...)) человек правильно сделал, но при этом не знает почему он так сделал.

По-этому и вопрос - из каких соображений он так поступил? ))

casper1972 01.08.2007 13:03

В страховке поля номер контейнера и номер накладной не заполнены. Видимо мне это оставили.

[QUOTE=vg]
Цитата:

Сообщение от casper1972
Да, замечание правильное. Я уже и сам понял эту ошибку. Учту на будущее. Просто это у нас первая такая поставка. Учить нас не кому, вот и учимся на своих ошибках.

Цитата:

Сообщение от Авария

Цитата:

Сообщение от casper1972

quote]

А страховая компания у вас копию коносамента не попросила?

А как они полис заполняли тогда?

Дайте *ка его посмотреть...))

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.