![]() |
Цитата:
подскажите как Импортер получал эти инвойсы на реальное кол-во, если эти инвойсы вместе с грузом и вагоном не шли ? |
Как-как - факсом, электронкой через сканер, почтовой связью, наконец. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif
Инвойс все равно выписывается на основании товаросопроводительных и товаро-транспортных документов - упаковочного листа, квитанции о взвешивании (если есть) и ж.д. накладной. Если груз весовой наливом или навалом - то согласно данных в ж.д. *накладной. *Если штучный - согласно упаковочному листу, приложенному к ж.д. накладной и данных в ж.д. накладной, там все равно кол-во мест указывается. |
Цитата:
подскажите как Импортер получал эти инвойсы на реальное кол-во, если эти инвойсы вместе с грузом и вагоном не шли ? |
может я на Марсе живу, но а как-же оригинал с отметками таможни о прохождении груза через границу, или оригиналы инвойсов уже не надо предоставлять с грузом на выпускающей (из страны экспортера) границе и на впускающей (в стране импортера)?
|
Кстати, а что мешает сделать реальный инвойс и положить его в вагон? Фирма далеко от станции?
Инвойс можно не класть, если железка не станет настаивать или положить тот самый инвойс-проформу, предупредив покупателя. Мы при любом экспорте (ПД, ВПД и т.д.) инвойсы высылаем после погрузки в вагон факсом или электронкой сканированный, вместе с ГТД и упаковочным листом, для оплаты. Товар в вагоне идет долго, а покупатель оплачивает нам против копий отгрузочных документов. |
Понятия не имею, как при ж.д. отправках проходит пакет документов через границу.
Погрузка шла с территории предприятия, поэтому сделать инвойс реальный ничего не мешало. Твоему покупателю нужен инвойс с отметками пограничных таможен? Делай реальные инвойсы и клади их в вагон. Как - придумай сам, тебе, поди, деньги за это платят! |
еще чуть-чуть и доберусь до истины:
меня интересует прикладываются к вагону следующие док-ты- - ж/д накладная, - счет-фактура на реальное кол-во? |
в том то и дело что меня интересует полный процесс оформления по ВПД в России, т.к. я живу в другой стране.
А отправитель мне не может точно объяснить. |
ДА!!!!!! *
НЕ К ВАГОНУ Ж.Д. НАКЛАДНАЯ ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ, А К Ж.Д. НАКЛАДНОЙ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ: ГТД, упаковочный лист (спецификация) счет-фактура (инвойс) прочие документы в зависимости от вида груза (фитосанитарный сертификат/санитарно-эпидемиологическое заключение/квитанция о взвешивании и т.д.) РЖД - таможенный перевозчик, у них есть распоряжение, *какие обязательные документы прикладываются к ж.д. квитанции при экспорте. В ж.д. квитанции в соответствующей графе эти документы записываются. |
Цитата:
А нафига? Любопытство одалело? И что за отправитель утебя, если сам не знает, какие документы должен отправить? |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |