Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВЫПУСК ЗАПРЕЩЕН (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=127999)

alpar 04.12.2007 16:57

Могут пришить недостоверное декларирование, запросто.

Менеджер 04.12.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от alpar

Вот и я чую, что не все так просто, как мне рисует начпоста. Типа ничего не будет. "Эту запретим, подаш другую, тут же выпустим". И волки сыты и овцы целы. А ладно, его взяла.

В конце концов на платежи не влияет. Даже если дело заведут, то за малозначительностью думаю закроют.

Все пошли новую ГТД подавать.

alpar 04.12.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Менеджер
Цитата:

Сообщение от alpar

Вот и я чую, что не все так просто, как мне рисует начпоста. Типа ничего не будет. "Эту запретим, подаш другую, тут же выпустим". И волки сыты и овцы целы. А ладно, его взяла.

В конце концов на платежи не влияет. Даже если дело заведут, то за малозначительностью думаю закроют.

Все пошли новую ГТД подавать.

Дело ваше. Но штраф скорей всего платить придется. Дело не в сумме, а в принципе.

Hustla 04.12.2007 17:10

Таможня в своём репертуаре- на чужом ... в рай въехать.

SV 04.12.2007 17:21

Таможню обхаять может кадый. Пример неудачен - Буревестник объединённых кондитеров ТМ, выпуск в данном случае не запрещают, а пишут ГТД отозвана по заявлению № ____ декларанта. Иначе груз будет висеть. И в тот же день не подадите (исходя из практики).

падший ангел 04.12.2007 17:26

А в чем выражается недостоверное декларирование? Если мне не изменяет память, то в 16.2 ч.2 - ...если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера; в 16.2 ч.3 *- ...если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии...

На сколько я могу судить - размер платежей не меняется, никакие ограничения, если изменится название (марка) товара тоже не всплывут, так что начальник поста прав - никакое дело об АП тут и не светит. Вопрос в другом, почему они не хотят внести изменения, веть в принципе оснований запретить выпуск у них нет.

VLAD 04.12.2007 17:36

Тамож. Кодекс вообще не любит "Выпуск запрещён", ст.153 прямо говрит, что выпуск не запрещают, а приостанавливают и письменно умоляют декларанта исправиться.

У нас тут одним шлепнули "запрещён", потом пост умаялся в вышестоящую таможню объясниловки писать и служебное расследование завели и пр. за нарушение этой ст.153.

мышка серая 05.12.2007 00:43

Заявление на имя начальника таможенного органа (в частности, таможенного поста). Регистрируйте и ждите ответа. Как правило-внесение изменений разрешается.

Менеджер 05.12.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от VLAD
Тамож. Кодекс вообще не любит "Выпуск запрещён", ст.153 прямо говрит, что выпуск не запрещают, а приостанавливают и письменно умоляют декларанта исправиться.

У нас тут одним шлепнули "запрещён", потом пост умаялся в вышестоящую таможню объясниловки писать и служебное расследование завели и пр. за нарушение этой ст.153.

Фу.....можно выдохнуть, ВНЕСЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ В ГТД!!!!!!!!!!!!!!!!!! и седня выпустили. Видно кто-то сверху начпосту мозги вправил.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.