![]() |
И не получится ли так, что машина постоит на складе 2-3 месяца, а пошлину за нее все равно будут рассчитывать как за новую машину (меньше 3-х лет)?
|
Не могу точно сказать как сейчас, но до введения в действие ТК для физлиц момент ввоза был пересечение границы, а для юрлиц подача ГТД. Если так и осталось, то вам лучше оставить машину в США либо отправить ее в сопредельные РФ государства для отстоя.
Чего точно не надо делать, так это оправлять ее в Питер в контейнере. |
Цитата:
Та самая Butch? Вероятно это могут быть еще и ваши деньги? Ну же будьте профессионалом - объясните любителю какого рода гарантии может предоставить физ лицо государству? |
Точно кто-нибудь знает ответ на вопрос, на какой момент рассчитывается пошлина: момент ввоза или момент получения ПТС??
спасибо! |
+1!
Цитата:
Ст. 325 ТК - для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день принятия таможенной декларации ТО. |
А Можно ли до ввоза автомобиля уплатить все там. сборы(предоставив копии документов на транспортное средство) и ввозить потом ав-ль без Депозита?
|
Ну так и делается. Только именуется это по-другому: кладется депозит в размере будущей растаможки (при наличии копий документов на тачку). После ввоза машины этот самый депозит засчитывается в качестве таможенной пошлины. При этом придется слегка доплатить (или наоборот немного денег вернут), поскольку курс евро с момента оформления депозита до момента растаможки изменится в большую или меньшую сторону.
|
Момент для физлица - это подача декларации в акцизной таможне для получения ПТС.
Так было *у меня. Машина пришла раньше на 2 месяца. Конечно, надо было оставить ее за границей (так дешевле) на это 2 месяца, но у меня не было возможности. Я пересекал границу сам на ней с депозитом под 3-х летку, хотя ей еще не исполнилось 3 года. *Затем поставил на СВХ до 3-х летнего возраста. По истечению этого периода растаможил как обычно по тому же депозиту. Меня тоже волновал вопрос момента. Как его признают. Оказалось - не пересечение, а подача декларации для растаможки и получения ПТС в акцизной таможне. Удачи. Помог? |
Цитата:
Бред! Что за идиот инспектор который тебя пропустил ( он бы потом ноги по самую жопу стёр бегая по ОТР.). Ты либо залистал немеряно, либо врёшь как сивый мерин. На самом деле делается всё просто, приезжаешь на границу, заявляешь что у тебя нет расписки и сертификата, тебя ставят на стоянку, которая стоит 8 руб. в час (примерно 10 000 руб. за два месяца.) После того как машина становится проходной платишь депозит, приезжаешь на границу, оформляешь документы и забираешь машину со стоянки. А пошлина тебе будет расчитываться на момент оформления транзитной декларации *(раньше она называлась Документ контроля доставки) на границе. Только сначала посчитай где её (машину) дешевле держать чтобы она взрослела, на границе или в Финляндии, в фирме куда она приходит, как правило с финами можно договориться, чтобы они сделали скидку на стоянку. |
У меня машина находится уже на СВХ (на таможне, где и будет растамаживаться). Депозит я не оставлял, т.к. она была доставлена на этот склад по ВТТ в контейнере.
Я просто думаю, не получится ли так, что я ее сейчас оставлю на 3 месяца на складе, а потом они мне все равно посчитают пошлину как за новую... Вроде по кодексу надо подать таможенную декларацию не позднее 15 дней со дня завершения ВТТ. Но в то же время на СВХ авто может храниться до 4-х месяцев. И что если, например, у меня реально нет денег на данный момент заплатить огромную пошлину за новый автомобиль? Алексу: Что Вы имеете ввиду под "акцизной таможней"? |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |