Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт в рублях, миф или реальность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130012)

MkZ_HTT 10.02.2008 04:12

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 647605)
Контракт, оформленный в рублях упрощает жизнь при декларировании - это факт.
Что мешает, при этом, производить платеж не в рублях, а в любой другой валюте?

А смысл тогда контракта в рублях???

Проводник 15.02.2008 02:54

Да с эти вообще проблем не должно быть, у меня контракт, продавец - японец, поставщик - китаец, покупатель - наш и все в рублях.
прошло на УРА.:)

Chapaev 15.02.2008 08:09

Прошу прощения за любопытство(заинтересовало).А паспорт сделки оформляется?

комик 15.02.2008 08:45

А как же!
117-и никто не отменял.

Апрель 15.02.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Проводник (Сообщение 649246)
Да с эти вообще проблем не должно быть, у меня контракт, продавец - японец, поставщик - китаец, покупатель - наш и все в рублях.
прошло на УРА.:)

На самом деле, такая ситуация была всегда.Даже с дальним Зарубежьем спокойно регистрировались и оформлялись рублевые контракты. Для этого всего-то нужно было, чтобы банк продавца имел коррсчет в Российском банке.Он указывался в реквизитах в контракте и, предоставлялась справка из Российского банка.

OrenStep 18.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 646834)
Ув. посетители, озадачил меня клиент по такому вопросу:
С китаем заключили контракт в рублях, переводы в рублях, инвойсы и все сопутствующие документы в рублях. (Просто не сталкивался с таким).
В ГТД кроме фактурки заполняется в рублях???
И не возникнет ли вопросов у ОВК или нормотивные документы есть по перечислению рублей братьям нашим меньшим, типа запретов, очень буду благодарен за какую-либо информацию.

Насчет Китая не знаю.Но видел рублевый контракт с Канадой.И оформили его за два дня.

OrenStep 18.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 649281)
На самом деле, такая ситуация была всегда.Даже с дальним Зарубежьем спокойно регистрировались и оформлялись рублевые контракты. Для этого всего-то нужно было, чтобы банк продавца имел коррсчет в Российском банке.Он указывался в реквизитах в контракте и, предоставлялась справка из Российского банка.

В моем случае канадцы открыли рублевый счет в нашем банке.

Legaliser 18.02.2008 21:30

а зачем обязательно рублевые переводы?
На этом ничего не экономишь - паспорт сделки все равно нужен, курс выше будет. Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом.

MkZ_HTT 19.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650317)
а зачем обязательно рублевые переводы?
На этом ничего не экономишь - паспорт сделки все равно нужен, курс выше будет. Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом.

Как сказать, если клиент расплачивается в рублях, ты переводишь в у.е. перечисляешь, у.е переводят в юани комиссия банка большая получается... + не всегда выгодно в у.е расплачиваться.

комик 19.02.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650317)
Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом.

Ну да, не надо...
А 46 графу под печать править будете? А ДТС? А даты в ДТС и описи?
Хотя, если стоимость товара копеечная - тогда кроме дат ничего не надо...

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.