![]() |
Коммерческие партии до 1000 долларов оформляются, но все-равно на общих основаниях (см. приказы 815, 203) и с применением профилей риска. Разница только в том, что до 1000 долларов таможенной стоимости они оформляются по ТПО, т.е. тело само может приехать и написать заявление по установленной форме в таможню, а вот свыше - это ГТД однозначно...
|
Цитата:
|
Господа, тките меня носом пожалуйста на каких законах, приказах или другие нормативные акты. На основании которых ясно, что нужно таможить комерческие партии товара в МПО стоимостью до 10 000р. и можно это делать самостоятельно по заявлению и как это делать. Дело в том что на нашей таможне Архангельской ни кто не знает, как правильно это делать и сразу отправляют к таможенному брокеру без разговоров. Таможенный брокер это конечно хорошо, но не с посылками стоимостью 300$. Тема эта как я смотрю часто подымается на форумах, давайте до конца разъясним и разберемся в данном вопросе.
Ато моё "тело" уже устало ездить на таможню и к брокеру и по инету ползать нигде толком ни чего не поясняется. Когда меня заставили растоможить товар стоимостью 70$ на таможне ни кто и слова не сказал, что можно это сделать самому, к брокеру сразу отправили и адрес дали! |
Можно сделать самому. Но это все равно что самостоятельно аппендицит вырезать. Теоретически - возможно. Но нужно много знать и уметь. Поэтому к брокеру отправляют не для того, чтобы брокера поддержать, а потому, что он все это сделает грамотно и Вам не придется ликбезом заниматься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет НПА? S.O.S!
|
Цитата:
смотри: Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. А? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |