Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   МПО до 10000, а послали растаможиваться (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130212)

legotar 17.02.2008 20:50

Коммерческие партии до 1000 долларов оформляются, но все-равно на общих основаниях (см. приказы 815, 203) и с применением профилей риска. Разница только в том, что до 1000 долларов таможенной стоимости они оформляются по ТПО, т.е. тело само может приехать и написать заявление по установленной форме в таможню, а вот свыше - это ГТД однозначно...

Апрель 18.02.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 649848)
... тело само может приехать и написать заявление по установленной форме в таможню, а вот свыше - это ГТД однозначно...

Ответ неправильный. По заявлению, "тело" может таможиться при любой сумме без ограничения. Т.к. заявление по установленной форме(написанное "от руки", синими чернилами и т.д.) суть та же ГТД. Только не на бланке.

Pokupalkin 18.02.2008 10:47

Господа, тките меня носом пожалуйста на каких законах, приказах или другие нормативные акты. На основании которых ясно, что нужно таможить комерческие партии товара в МПО стоимостью до 10 000р. и можно это делать самостоятельно по заявлению и как это делать. Дело в том что на нашей таможне Архангельской ни кто не знает, как правильно это делать и сразу отправляют к таможенному брокеру без разговоров. Таможенный брокер это конечно хорошо, но не с посылками стоимостью 300$. Тема эта как я смотрю часто подымается на форумах, давайте до конца разъясним и разберемся в данном вопросе.
Ато моё "тело" уже устало ездить на таможню и к брокеру и по инету ползать нигде толком ни чего не поясняется.
Когда меня заставили растоможить товар стоимостью 70$ на таможне ни кто и слова не сказал, что можно это сделать самому, к брокеру сразу отправили и адрес дали!

Vovez 18.02.2008 10:50

Можно сделать самому. Но это все равно что самостоятельно аппендицит вырезать. Теоретически - возможно. Но нужно много знать и уметь. Поэтому к брокеру отправляют не для того, чтобы брокера поддержать, а потому, что он все это сделает грамотно и Вам не придется ликбезом заниматься.

Апрель 18.02.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Pokupalkin (Сообщение 649936)
Господа, тките меня носом пожалуйста на каких законах, приказах или другие нормативные акты.

Ст.293 п.5 ТК РФ.

Pokupalkin 18.02.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 649942)

Спасибо это я уже читал и о коммерческих партиях товаров в МПО ни чего не сказано не в этом пункте ни вообще в главе 24-й. Кроме того что товары не должны превышать стоимость 10 000р. Они и так не превышают... а растамаживать приходится.

Амадеус 02.04.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Pokupalkin (Сообщение 650112)
Спасибо это я уже читал и о коммерческих партиях товаров в МПО ни чего не сказано не в этом пункте ни вообще в главе 24-й. Кроме того что товары не должны превышать стоимость 10 000р. Они и так не превышают... а растамаживать приходится.

Может я тоже туплю :-) , но действительно, где в этой статье о том, что лимит в 10 тыс. только для физиков?

Амадеус 02.04.2010 14:31

Нет НПА? S.O.S!

Чучмек 02.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от тоха_11 (Сообщение 648611)
Когда делал заказ, специально рассчитывал сумму до 10000. Посылка же пришла с требованием растаможиться. До этого делал заказы на такие суммы и ничего не приходилось платить. Что повлияло на решение таможни потребовать оплаты таможенных платежей?

Может, в этом и дело?
смотри:
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

А?

Амадеус 02.04.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1005956)
Может, в этом и дело?
смотри:
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

А?

В самом начале автор пишет, что ошибочно указал в качестве получателя фирму. То есть проблема, видимо,в том, что ст. 295 не распространяется на юр. лиц. Но где об этом написано, вот в чем вопрос?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.