Цитата:
Сообщение от arbuzov
(Сообщение 663885)
проблема в том что у нас постоянно разновесица на всех этапах. Как бороться с этим не понятно. Для статистки были такие партии при импорте и везде разные веса-брутто:
Инвойс--- AWB ------наша таможня
3075 кг --3130 кг --3152 кг
3129 кг --3075 кг --3175 кг
4172 кг --4173 кг --4218 кг
Видно что веса гуляют как хотят. У каждого свои веса и каждый счтает что он прав. Приходится выкручиваться донельзя.
|
Как я Вас понимаю.... У меня точно такая же ситуация при каждой импортной авиапоставке. Есссно это вызывает проблемы при ТО и этот процесс затягивается, что влечет за собой ОЧЕНЬ большие расходы за хранение на терминале.
Почему разница в весе я поясню: в инвойсе указан вес, который получает Поставщик товара при взвешивании на своих весах. Вес AWB - это уже показатель с весов аэропорта отправления (либо весов агента при приеме груза у отправителя). А вес на нашей таможне - это контрольное взвешивание грузов, поступающих на грузовой терминал. Соответственно наша таможня ориентируется на то, что получилось у нее.
НО по факту весы аэропорта отправления и весы на нашей таможне (в нашем аэропорту) с вероятностью 95% показывают один и тот же вес. Ну может с разницей в пару кило.
Обычно мы из такой ситуации выходили получением от поставщика письма с извинениями насчет неверно указанного веса и того, что верный вес тот, что получился у таможни. Но это тоже занимает время.
Последний раз я дала указание агенту перевозчика не принимать груз с документами на неверный вес. Взвесить груз на его весах и дожидаться от поставщика предоставления корректного упаковочного листа. И - о чудо - растаможка прошла без проблем. Было расхождение в пару кг, но таможня расценила его как незначительное и не придиралась. О, чудо!
Брокер же мне сказал, что расхождение между весом АВБ и тем, что у таможни до 10 кг не представляет проблем.
|