Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Купил себе телефон - прошу помочь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131907)

Провизор 28.03.2008 14:11

То есть, забрав оригиналы документов (накладные, инвойсы, что там еще для супа надо??) у ДХЛ и собрав документы, о которых говорит suslik, я могу ехать на Шереметьевское шоссе, писать там эти заявления, платить нужную сумму, и все должно быть ОК?

Писать жалобы и обращаться в суд - интересно, конечно, но нужно знать на что жаловаться.....и подкреплять это знаниями законов.......я вот по таблеткам - спец, а по законам - не очень......

suslik.61 28.03.2008 16:39

и четвёртое,уточнение, уважаемый провизор, всё что я сообщил, касается только международных почтовых отправлений, а что такое DHL я не знаю. если это какой то перевозчик, то ваши товары считаются для таможенных целей товарами перемещаемые в адрес физлиц, не следующих через таможенную границу. в отношении таких товаров будет взиматься СТП (совокупный платёж) от всей стоимости телефонов по ввозной ставке согласно коду ТН ВЭД.главное подтвердить предназначение товара (см выше) и при таможенном оформлении не нужно представление документов. как участнику ВЭД. претензии к таможне не обоснованы.

alpar 28.03.2008 16:56

Читайте здесь http://www.tks.ru/nat/0020000001

Провизор 28.03.2008 18:56

Подскажите, пожалуйста, код по ТН ВЭД 8517120000, я правильно посмотрел?

Провизор 29.03.2008 17:28

В общем, ездил я сегодня в ДХЛ и на таможню......

Все, что там со мной происходило могу описать лишь одним словом - 3,14здец.

Я забрал все доки на поставку у ДХЛ. Дома предусмотрительно написал заявление по форме. Собрал все необходимые сопутствующие документы и отксерил все, что нужно было. И полон оптимизьма явился - встречайте меня!!!!!!

Сначала мой оптимизм разбился об лица таможенников :D. Но, ничего, подумал я. Потом то, что не разбилось сразу было бесжалостно растоптано тетей-таможеницей, которая на любую мою просьбу и вопрос отвечала "Мне некогда, я зАнята!!! (ударение обязательно на первую "а"), и отправляла меня к менеджеру ДХЛ, у которого я забрал документы, с аргументацией - "пусть он посмотрит документы, потом ко мне". В итоге, взбесившись, я подошел к этому манагеру и попросил объяснить тете, в чем дело, и чего я хочу. Он подошел, они пошептались у меня на глазах минут 7, потом она ушла на обед, а он сказал, что ему надо посмотреть мои документы. "Зачем???" - заорал я, ведь я и приехал для того, чтобы без него все это делать.......

Потом долгое рассматривание инвойсов, качание головой, описание тяжести моей ситуации.......

В итоге я попросил прекратить театральную постановку, и предложить мне варианты решения вопроса. Вот они:

1. Отправить назад в Штаты (за счет ДХЛ, как мне было сказано!!!!), там разбить на две посылки по два телефона и прислать сюда. Типа, с двумя телефонами в посылке проблем не будет. Длительность варианта - месяц минимум. Вариант отклонен.

2. Оформлять 2 на меня и 2 на жену. Для этого собрать все документы для растаможки на жену и передать им. На мой вопрос о том, что груз получен одной посылкой и оформлен на меня весь, был дан ответ, что его нужно будет расконсолидировать (о, как!!!). Но как это сделать менеджер ДХЛ затрудняется ответить, и никогд такого раньше не делал. Вариант отклонен ввиду наличия слишком белого пятна в виде расконсолидации......

3. Заключить брокерский договор, по которому ДХЛ будет представлять мои интересы и заниматься растаможкой. На этом варианте и остановились.

Мне были описаны дальнейшие события: в начале недели грузу будет проведен таможенны досмотр - вскрытие, осмотр, что там еще для супа надо....., после осмотра документы будут поданы инспектору, который должен поверить, что страшнейшая коммерческая партия аж в 4 (!!!!) телефона является партией для личного пользования - и это самый тонкий момент во всей этой кампании. И если все пройдет гладко, то к концу недели я наконец-то смогу получить свою посылку и возрадоваться новому аппарату......

Вот, вроде и все. Теперь подставляю свою голову под ваши комментарии, прошу объяснить - где правда, где нет, и что вообще это было......:rolleyes:

Эльза 29.03.2008 18:07

DHL, конечно, не оченб порядочная контора, но Вы выбрали самый правильный вариант: Вам самому справиться с таможней будет не просто затруднительно, а очень-очень-очень трудно. Но это наука на будующее: чтобы в последствии не быть в шоке, консультироватся надо предварительно, а не постфактум.

alpar 30.03.2008 00:23

Рассмотрим предложенные вам варианты.
Первый, в принципе, реальный, но менеджер вам солгал. В конце концов за все пересылки туда и обратно стали бы платить вы.
Второй вариант чисто для количества, нереальный в принципе.
Третий вариант. Два первых как раз для того и предложены, чтобы вы выбрали третий. Теперь готовьте денежки.

ZZZAMK 31.03.2008 23:43

ИМХО самый разумный способ пользоваться услугами DHL как брокера, плотить бабки, т.к. чтобы самому разрулить эту ситуацию - придется много бегать и затраты явно будут неокупаемы. Из моего личного опыта, тока в Штатах все гладко и быстро у физлиц в аналогичных ситуациях, а во многих остальных странах и в Расее в том числе ситуация такая какая она есть.

Беспошлинный лимит для DHL 5 тыщ, и то, сюда включая стоимость товара + доставки.

Как я понимаю, со всего, что выше государство возьмет плоские 30% в случае некоммерческой посылки. Или пошлину+НДС+акциз ежели есть, если посылка коммерческая.

Кстати, а не выгодней ли это все дело таможить именно как коммерческую партию? По-моему это меньше, чем 30% будет.

ZZZAMK 01.04.2008 02:58

Хотяя, коммерческий груз больше 1000 баксов... заявлением не отделаешься, надо будет ГТД и весь фарш, сертификат на эту модель мобильника и т.п... не вариант. Я точно не знаю, может быть, для транспортных компаний вообще заявление и лимит в килобакс не канает.

suslik.61 02.04.2008 09:02

так, уважаемый провизор, DHL не МПО, как я понял, а экспресс-перевозчик.шептались таможенник с брокером не здря, брокер будет склонять вас оформить телефоны как комерческую партию, потому что товар для личного пользования имеет значение для таможни. а таможенник боится принять решение самостоятельно или что то тут мутное. вам нужно действовать по третьему варианту, но категорически не заключать договор на декларирование товаров от вашего имени перевозчиком. если вы будете сами являтьсмя декларантом, только тогда вы можете непосредственно с таможней устанавливать предназначение товара. это раз, второе, жалобу или запрос на действие( бездейстие) или принятое решение, вы непосредственно адресуете таможне. в другом варианте ( декларирование брокером) таможня будет в стороне. вот вам для руководства:
Поскольку в соответствии с пунктом 3 приказа ГТК России от 17.06.2004 N 687 "Об утверждении формы заявления физического лица и порядка заполнения заявления физического лица" (зарегистрирован Минюстом России 07.07.2004, peг. N 5894) форма заявления не применима при декларировании экспресс-грузов, перемещаемых в адрес физических лиц для их личного пользования, то экспресс-грузы данной категории подлежат декларированию путем подачи:
- предусмотренных приказом ГТК России от 06.10.99 N 676 "О типовом порядке таможенного контроля и таможенного оформления товаров отдельной категории" (зарегистрирован Минюстом России 08.12.99, peг. N 1997) и письмом ГТК России от 30.12.2003 N 01-06/50852 реестров индивидуальных накладных (независимо от стоимости пересылаемых по общей накладной или в одном экспресс-отправлении товаров) в случае декларирования упомянутых экспресс-грузов непосредственно экспресс-перевозчиком, уполномоченным на это физическим лицом - отправителем или получателем этих товаров;
- письменного заявления физического лица, оформленного в произвольной форме и содержащего имеющиеся у декларанта сведения, установленные в пункте 6 статьи 124 Кодекса, в случае самостоятельного декларирования пересылаемых в его адрес экспресс-грузов, в том числе и в качестве несопровождаемого багажа.
Начисление подлежащих уплате таможенных платежей в части, превышающей пределы, установленные пунктом 2 статьи 319 Кодекса, в соответствии со статьей 287 Кодекса должно производиться с использованием таможенного приходного ордера (ТПО).
Учитывая изложенное, предлагаем учитывать положения настоящего письма при таможенном оформлении экспресс-грузов, ввозимых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования.
дальше - обязательно сделайте запрос в таможню (при условии что вы сами декларан) чем обосновано принятие решения таможенным инспектором ( укажите Ф.И.О. и должность)что четыре телефона есть коммерческая партия.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.