Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хранение товаров при экспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132023)

IrinaN 02.04.2008 11:31

Как должно выглядеть это разрешение?
Пример. оформляю груз во внутренней таможне для отгрузки потом через ,например , Домодедово. Все доки у меня готовы-ТТН на доставку до а/п,счета и т.д. Оформляю ГТД,выпускаю ее. И груз мирно лежит у меня на моем складе до вывоза в ДОмодедово. Какое разрешение даст мне таможня?

Апрель 02.04.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 665493)
Думаю, что без разрешения таможни переместить груз не получится, поскольку товар находится под таможенным контролем с момента подачи ГТД до вывоза с таможенной территории.

Не совсем. Ситуация выглядит, примерно так. Я знаю, что на днях (плюс минус неделя, месяц, год)в российский порт должен прийти т\х за моим грузом. Груз оформлен в режим ЭК. Я его загружаю в любое транспортное средство и везу на корабль.День везу, два, неделю... Столько-сколько нужно.Срок "подвоза" к кораблю ничем не регламентирован. Равно как и местонахождение транспортного средства, перевозящего груз до кАраблика.

prosto 02.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 665529)
Не совсем. Ситуация выглядит, примерно так. Я знаю, что на днях (плюс минус неделя, месяц, год)в российский порт должен прийти т\х за моим грузом. Груз оформлен в режим ЭК. Я его загружаю в любое транспортное средство и везу на корабль.День везу, два, неделю... Столько-сколько нужно.Срок "подвоза" к кораблю ничем не регламентирован. Равно как и местонахождение транспортного средства, перевозящего груз до кАраблика.

Я тогда не понял. Или меня неправильно поняли.
ГТД может быть подана на товар, находящийся на складе продавца. Если таможня требует досмотра товара, его необходимо поместить в ЗТК (или на СВХ). В таком случае после выпуска товар можно вывезти с территории СВХ на свой склад (чтобы сэкономить на хранении) только с разрешения таможни.
Вот такая была у меня мысЕль...

prosto 02.04.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от IrinaN
Как должно выглядеть это разрешение?
Пример. оформляю груз во внутренней таможне для отгрузки потом через ,например , Домодедово. Все доки у меня готовы-ТТН на доставку до а/п,счета и т.д. Оформляю ГТД,выпускаю ее. И груз мирно лежит у меня на моем складе до вывоза в ДОмодедово. Какое разрешение даст мне таможня?

Посмотрите мой пост чуть выше...

Бумбараш 02.04.2008 11:55

Штамп "выпуск разрешён" на ГТД и есть разрешение таможни на вывоз товара с СВХ или ЗТК.
А ВПД Вы можете подать сразу на несколько партий для нескольких судов - ещё сократите расходы.

clear 02.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 665530)
Я тогда не понял. Или меня неправильно поняли.
ГТД может быть подана на товар, находящийся на складе продавца. Если таможня требует досмотра товара, его необходимо поместить в ЗТК (или на СВХ). В таком случае после выпуска товар можно вывезти с территории СВХ на свой склад (чтобы сэкономить на хранении) только с разрешения таможни.
Вот такая была у меня мысЕль...

При начале таможенного оформления товар должен быть помещен в зону таможенного контроля. Не помню номер параграфа, но это Таможенный Кодекс.
А затаможенный товар на ПРОСТОМ своем складе хранить никто не даст - только ЗТК. Что, ни разу затаможенные грузы не хранили?

Апрель 02.04.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 665728)
При начале таможенного оформления товар должен быть помещен в зону таможенного контроля.

Не путайте мягкое с теплым. Таможенное оформление завершено. Груз - затаможен. Есть проштампованная экспортная ГТД. Какие основания держать груз в ЗТК на СВХ?

prosto 02.04.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 665731)
Не путайте мягкое с теплым. Таможенное оформление завершено. Груз - затаможен. Есть проштампованная экспортная ГТД. Какие основания держать груз в ЗТК на СВХ?

А "мягкое и тёплое" ни с чем спутать невозможно...:)
Это женская грудь! или одеяло??????:confused:

clear 02.04.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 665731)

ЗТК - зона таможенного контроля, может быть ВНЕ СВХ. И неоднократно обсуждалось, что при экспорте товар не должен быть на СВХ, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - в ЗТК. Например, на моем бывшем предприяти ЗТК для таможенного оформления пиломатериалов. И это - обязательное требование Пермской таможни. Без ЗТК декларацию не подать.

prosto 02.04.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 665755)
ЗТК - зона таможенного контроля, может быть ВНЕ СВХ. И неоднократно обсуждалось, что при экспорте товар не должен быть на СВХ, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - в ЗТК. Например, на моем бывшем предприяти ЗТК для таможенного оформления пиломатериалов. И это - обязательное требование Пермской таможни. Без ЗТК декларацию не подать.

Это неправомерное требование отдельно взятой таможни. Вполне вероятно, что и к отдельно взятому участнику ВЭД.;)

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.