таможенник |
11.04.2008 10:27 |
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
А Вы, увжаемый таможенник, знаете, какой путь нужно пройти (допустим в Германии), чтобы получить ЗВАНИЕ офицера таможенной службы!
|
лучше бы вам застрелиться....:D
Как ни странно, я знаком с основами государственной службы зарубежных стран (как разделом административного права зарубежных стран)... Насколько я помню, требования там не превышают требований к следственно - оперативному составу ФСБ - полное среднее образование + университет по профилю (юридическое обычно) + 2 года подготовки по специализации + экзамен на соответствующий ранг госслужащего. НО! полная социальная защищенность! Нельзя уволить и нельзя отстранить от должности после 27 лет иначе как по приговору суда! Очень приличная зарплата! Очень высокий статус ( всё-таки не ассенизатор)! и т.д и т.п ( это для Германии, насколько я помню...
У меня был очень интересный момент, когда один из моих знакомых дойчей, узнав, что я работаю в таможне спросил: " Кем? В каком отделе, чем занимаешься - товарами или пассажирами?" И когда услышал, что Ich bin Warenzollofficier, то в переводе с немецкого его слова можно было воспринять как "О! Это круто!"
но когда он узнал, какая у нас зарплата со всеми выплатами, у него было совсем ошарашенное лицо...:eek: По его мнению, человек на такой должности и с таким объемом информации в голове, не может "столько" получать...
|