![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё лучше- в банк дать новый заказ за тем же номером, датой и суммой, и сказать: "Звиняйте, братцы, ошибка вышла". Банку ведь что главное, чтобы Вы не вывозили необоснованно валюту. А основание в виде ГТД у Вас будет. Опять же- перестрахуетесь на случай запроса таможни в банк (хотя на практике таковых я не встречал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю корректно ли вообще в случае предоплаты платить по инвойсу, ведь это аналогом счёта-фактуры, а не счёта (аналог счёта - proforma invoice). То что нам положили сюприз нарушив заказ мы узнали после отправки товара, когда посмотрели инвойс. Мы не против в общем-то, и стоимость сюрприза ненулевая, неприятно конечно что возни столько. |
Спецификации в банк не попадают.
Что Вы копья ломаете-то? Валюта вывезена- товар на данную сумму ввезён.Банк доволен. |
Цитата:
Если документы - это вообще хрень, главное, что товара ввозится именно на указанную сумму, то почему таможня, мягко говоря, отказывается выпускать груз, если при досмотре вдруг обнаруживает что помимо фиговинки А (как она названа в документах) и фиговинки Б в составе груза есть еще и фиговинка С (которая вообще нигде не указывается)? А ведь именно так и бывает и бежишь как ошпаренный исправлять документы, чтобы не пришили уклонение от уплаты таможенных пошлин с реальной ТС. |
Давайте не путать таможню и банк. Ессстественно- для таможни всё должно биться до последнего болтика (согласно документам пришедшим с грузом )))))), банку же, как говорилось выше- "фиолетово", главное что нет нарушения валютного законодательства. Но я же предложил- на всякий случай в банке заказ изменить. Во всяком случае когда у нас были такие ситуации, банк легко шёл навстречу.
|
Цитата:
|
Полностью поддерживаю сторонников "синхронизации" документов во всех участвующих органах. Чтобы потом не было "мучительно больно". Типа вот, блин... и чего мне стоило... А ведь мог... И ничего бы этого не было...
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |