![]() |
Цитата:
А по поводу отделов "таможенного оформления" в курьерских службах я так могу сказать, там не то что девочки на телефоне не знают "что такое ИНКОТЕРМС", там иной раз и начальники этих отделов с трудом себе это представляют! Опыт общения с одним из таких у меня был! :) |
Так же имел опыт общения с сотрудниками DHL, такое впечатление, что туда, как в макдонольдс набирают.
|
Цитата:
|
Хамский ответ таможенного отдела
Вот 5 минут назад общалась с представителем таможенного отдела ТНТ (могу если кого интересует ФИО назвать). Для нашей компании пришел груз (без предупреждения) и первоначально эта девушка-ТНТ позвонила указанному контактному лицу (человеку совершенно некомпетентному). Этот чел со слезами на глазах попросил меня разобраться что от нас хотят. Я звоню в таможенный отдел и прошу сообщить что именно не устраивает таможню в инвойсе поставщика.
На мой вопрос мне отвечают: я уже одной девушке из Вашей компании все объяснила, мне что еще раз повторять? Хотелось бы общаться с одним человеком. Мне бы тоже хотелось при обращении в курьерские службы общаться с одним человеком, а не объяснять одно и то же 10 разным девочкам, которые тебя переключают одна на другую. Мне пришлось достаточно жестко поставить эту хамку на место и ее разговор со мной продложился в другом тоне. НО неприятный осадок остался. В связи с чем очень тянет узнать контакты начальника отдела таможенного оформления офиса ТНТ в СПб и накатать жалобу. Не думаю, что на этот раз моя претензия в адрес этой компании является необоснованной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну стоимость именно транспортировки действительно не отталкивается от инкотермс. Есть пункт А, есть пункт Б, при ExWorks это перевозка от одного стеллажа к другому, при CIP из одного города в другой. Другое дело, что указываемые условия в контаркте с поставщиком могут потребовать от перевозчика не только ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, но и оформить ИНЫЕ документы, страховку и тд. Это уже зависит от того, что закажет клиент.
|
Цитата:
|
насколько я понимаю речь идет об экспресс-перевозчиках (доставка от двери до двери), и стоимость перевозки не будет зависеть с какого склада, например в Москве, будет забираться груз, а таможенное оформление-это уже другая услуга
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |