Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Посылка с таможенным уведомлением. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133053)

Magellan 04.05.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 677812)
Напиши заявление на имя начальник поста в произвольной форме с жалобой на бездействие инспектора... Так же укажи в произвольной форме, что он настаивает на том, что ты должен за свой счет бежать и делать экспертизу. Инспектор сомневается в стоимости товара - он может затребовать дополнительные документы, но вот экспертизу уж пусть нафиг сами назначают... Жалуйся начальнику поста и все... Общий смысл такой "Вам надо, вы и назначайте".. Можешь прокуратурой попугать!

В том-то и дело, что они втроем (инспектор, его начальник и замначальника таможенного терминала) посылали меня сразу к эксперту. Даже не хотят принимать заявление. Мол, иди, сделаешь экспертизу и приходи. И мы тебе за полчаса все оформим. Замначальника так и сказал: "Я уже позвонил директору экспертного бюро. Тебя уже ждут"
Ну разве не развод на бабки? :)

legotar 04.05.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Magellan (Сообщение 677819)
В том-то и дело, что они втроем (инспектор, его начальник и замначальника таможенного терминала) посылали меня сразу к эксперту. Даже не хотят принимать заявление. Мол, иди, сделаешь экспертизу и приходи. И мы тебе за полчаса все оформим. Замначальника так и сказал: "Я уже позвонил директору экспертного бюро. Тебя уже ждут"
Ну разве не развод на бабки? :)

Есть еще такое понятие, как обращение в вышестоящий таможенный орган и транспортную прокуратуру (она таможню контролирует) - вперед и с песней! На всех троих! :)

Бумбараш 04.05.2008 11:21

Складывается впечатление, что у них с экспертом "бригадный подряд - развод". "

legotar 04.05.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 677839)
Складывается впечатление, что у них с экспертом "бригадный подряд - развод". "

А ты думал? :)
И не только с экспертом! :)

Корпорация-то большая! :)

Авария 04.05.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 677842)
А ты думал? :)
И не только с экспертом! :)

Корпорация-то большая! :)

Корпорация монстров:)

legotar 04.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Авария (Сообщение 677855)
Корпорация монстров:)

Там был момент, когда "типа" медленным шагом эта гоп-компания входит в рабочий зал, а два уборщика произносят гениальную фразу: "Какие они клееевыее...." :)

Magellan 04.05.2008 11:57

У меня из документов о платеже только распечатка репорта с ПэйПала. Но она на аглицком. В отместку заставят переводить, наверно :)

legotar 04.05.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Magellan (Сообщение 677858)
У меня из документов о платеже только распечатка репорта с ПэйПала. Но она на аглицком. В отместку заставят переводить, наверно :)

Перевод стоит всяко дешевле, чем экспертиза! :)
Так же можно "зеленым человечкам" посоветовать лучше учить английский язык! :)

Magellan 04.05.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 677859)
Так же можно "зеленым человечкам" посоветовать лучше учить английский язык! :)

Буду очень признателен за видеоурок по обучению оных :D

legotar 04.05.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Magellan (Сообщение 677925)
Буду очень признателен за видеоурок по обучению оных :D

Дык распечатай им эту ветку и всего делов :) Сразу школьную и институтскую программу вспомнят! :)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.