Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Последовательность таможенной очистки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133184)

Vahmurka 05.05.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 678275)
...Каким образом происходит таможенная очистка?...... Насколько я поняла, не так уж и сложно самой растаможить продукцию....

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 678308)
.....Брокер просто брал все документы и уходил, а потом звонил и говорил, что можно приезжать забирать продукцию. :)

Конечно, растаможить груз - это как нечего делать..
Возьмите все документы и куда-нибудь уйдите, а потом вернитесь и скажите, что все готово :)
А специалисты по таможенному оформлению, конечно ни за что деньги берут - всего-то и знают - какие документы нужны, как заполнить ГТД, куда подать и выпустить)))

Ellana 05.05.2008 14:32

ilyavppg, а можно по подробнее об этой услуге? Похоже что это именно то, что нам надо. Суть проблеммы и заключяется в том, что я не знаю куда податься с документами. Вроде все готово, пойди и растаможь, а вроде и не знаешь куда и как.

Эльза, о каких курсах идет речь? Я ни разу о таких не слышала. Было бы интересно посмотреть хотя бы информацию о них...

А вообще это похоже на приезд в другой город. Спрашиваешь где купить картошки, а тебе все говорят: На рынке, дура! Не знаешь где картошку продают, чипсы ешь!

Эльза 05.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 678322)
ilyavppg, а можно по подробнее об этой услуге? Похоже что это именно то, что нам надо. Суть проблеммы и заключяется в том, что я не знаю куда податься с документами. Вроде все готово, пойди и растаможь, а вроде и не знаешь куда и как.

Эльза, о каких курсах идет речь? Я ни разу о таких не слышала. Было бы интересно посмотреть хотя бы информацию о них...

А вообще это похоже на приезд в другой город. Спрашиваешь где купить картошки, а тебе все говорят: На рынке, дура! Не знаешь где картошку продают, чипсы ешь!

Суть проблемы, что НИКТО не знает куда Вам пойти и куда податься....
Вас банально надо вести за руку.

ilyavppg 05.05.2008 14:43

Податься необходимо на "Склад временного хранения" (СВХ). Именно там и находятся таможенные посты. Поищите в Интернете адреса и сайты. Перечни документов и пр. инфо на СВХ и получите. Прейскуранты они тоже не прячут.

Эльза 05.05.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 678332)
Податься необходимо на "Склад временного хранения" (СВХ). Именно там и находятся таможенные посты. Поищите в Интернете адреса и сайты. Перечни документов и пр. инфо на СВХ и получите. Прейскуранты они тоже не прячут.

Может лучше на тот СВХ куда пришел товар?

ilyavppg 05.05.2008 14:47

А Эльза Вас "гонит" на курсы для специалистов по таможенному оформлению.

ilyavppg 05.05.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 678336)
Может лучше на тот СВХ куда пришел товар?

А он что уже в России? Про это разговора не было.

Эльза 05.05.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 678338)

Цитата ( Ellana » )

Vahmurka 05.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 678322)
..

Продолжим аналогию:
-Я вот чипсы все время ем, и подумала тут: -что я их как дура готовые все время покупаю..
Расскажите мне как картошку посадить, вырастить, а потом из нее чипсов наделать, и заодно пакетиков красивых наляпать, чтоб эти чипсы красиво туда раскладывать...:)

Чтобы ответить на Ваш глобальный вопрос как выпустить груз самой примерно весь этот процесс Вам требуется разжевать:
- как заполнить ГТД (как картошку сажают и.т.д.)
- как ее заполнить правильно: какую циферку и буковку в какую графу написать, и почему именно такую (как картошку вырастить)
- куда пойти ее подать и кому ( как картошку собрать и.т.д.)
- какие документы у меня таможенник попросит и почему 10 раз заставит ГТД переделать;
- если он все-таки ее примет, то как выпустит и чего будет спрашивать и что на его вопросы отвечать;
- если когда-нибудь он ГТД выпустит, что дальше делать??

Таможенное оформление грузов - отдельная профессиональная сфера, в-общем-то уже и наука. Задав пару вопросов на форуме ей не научишься, доверьтесь профессионалам.
Они Вам не хотят тут в двух словах помочь потому, что даже объяснив вам в общих чертах куда идти и к кому- не бегать потом от таможенников, кричащих "Кто сюда привел эту .. ", почему ей не объяснили, что нужно еще это предоставить и то, а в ГТД совсем не эту ахинею писать!":cool:

R_I_N 05.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 678338)

Так автор, по-моему уже давно в теме.
Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 678308)
Vovez, мы и так оформляемся через брокера, когда идет поставка из-за рубежа. Показалось не сложно, поэтому хотим попробовать сами. А вот тут и возникает вопрос, как оформить (напечатать) ГТД и куда нести весь комплект документов…

Только не понятно, что , именно, может показаться несложным, если не знаешь куда идти и к кому обратиться и где искать, того, к кому обратиться (инспектор)?

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.