Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поездка в Китай. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133296)

Evgeniypsb 08.05.2008 09:15

До 11 мая водилы говорят засада будет потом полегче. Ну там разберемся ежели чего можно будет в Китае с доставкой до Забика договориться а о туда я своим ходом увезу. Тем более говорят что выезжать надо успевать потом китайцы закроют границу из за олимпиады. (они уже по визам не пускают) Вот такие дела :(

Evgeniypsb 08.05.2008 09:22

Еще такой вопрос если я в список возьму кого нить с грязным паспортом он возьмет мой товар на себя и будет растомаживать товар по СТП может ли случиться так что не разрешать по СТП и впаяют 4 евро????

Бумбараш 08.05.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniypsb (Сообщение 679212)
Еще такой вопрос если я в список возьму кого нить с грязным паспортом он возьмет мой товар на себя и будет растомаживать товар по СТП может ли случиться так что не разрешать по СТП и впаяют 4 евро????

Без гарантий..... как звёзды лягут.

Evgeniypsb 08.05.2008 09:35

Неужели только от звезд все зависит? Должны же быть какието критерии которыми руководствуются наши таможеники...

Бумбараш 08.05.2008 09:52

Критериев два - собственный карман и страх. Когда что пересилит.

Evgeniypsb 08.05.2008 10:41

Ну все работа закончилась... Жду ваших советов если есть конечно что советовать........

Evgeniypsb 19.05.2008 05:12

Вчера приехал из китая! Решил поделиться впечатлениями. Закупил все что планировал кроме ламината т.к. его везти не выгодно (выгодно везти дорогой ламинат на него денег не хватило). Как уже гооврил собрал группу из 5 человек один из которых был с грязным паспортом (для СТП).
Выезд в китай прошел без проблемю В китае как положено затарился шмиотками + товар который попал под СТП. Из китая выезжают теперь по новому все сумки проносят через терминал раньше очставляли в машине это была единственная сложность в китае. В России все как всегда :). Большая очередь машин одну машину растомаживают примерно 30 минут простояли на росийской таможне около 4 часов :(Добрался до весового контроля поставил все шмотки на весы взвесили, затем поставил СТПэшный товар на весы так же завесели оплатил пошлину и домой ВСЕ! Ничего страшного и сложного.
PS. После прохождения Китайской и Российской таможни, становиться очень стыдно за НАШУ.

al17 19.05.2008 16:01

Ламинат5-7руб/кг, двери из древесины хвойных пород-16 руб/кг

Evgeniypsb 20.05.2008 03:47

А откуда такая информация? я с китайцами разговаривал по части ламината мне сказали что 14 рублей кг. Да еще не сказал китайцы могут вывезти товар до забика но это стоит очень дорого от 70 рублей за кг (это самая дешевая цена которую мне предлагали) до 100р. эта цена чаще всего звучит. :)

al17 20.05.2008 04:26

На ламинат пошлина по СТП 5-7 руб / кг на переходе в Забайкальске, а с вывозом обычно берут 20-25 руб/ кг как договоритесь, на двери 16 руб за кг с вывозом от 30до40 руб/кг. Не верьте китайцам процесс вывоза будет долгим и нудным, в конечном итоге китайцы все равно отдадут нашим газелистам, которые занимаются вывозом товара по СТП. А самый лучший вариант вывезти самому, однозначно будет дешевле. даже с учетом затрат на тур.путевку и другие расходы

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.