Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   вопрос по таможне Nissan Titan (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133342)

Алексей И1976 10.05.2008 21:59

разговор неочем

chainik 10.05.2008 22:28

и правда ни о чём ...

действительно так ответа и нет

на оффи сайте ниссана - титан - truck
как и Frontier.
т.е. грузовик
разве у нашей таможни и производителя могут расходиться назначения машин ?
конечно у нас на таможне ВСЁ бывает, но если это грузовик то как считается таможня у 3х летки ? и как всё же обстоят дела с юр лицами и физиками ?

Виктор Павлович 10.05.2008 22:39

на www.cars.com или www.edmunds.com найдите технические данные авто, переведите, покажите таможне, в чем проблемы - то? таможня за вас эти характеристики искать не будет.

Алексей И1976 10.05.2008 22:46

Короче если все сростется в понедельник вечером отпишусь, буду на таможне как раз по поводу пикапа.

atreg64 11.05.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от chainik (Сообщение 679654)
и правда ни о чём ...

действительно так ответа и нет

на оффи сайте ниссана - титан - truck
как и Frontier.
т.е. грузовик
разве у нашей таможни и производителя могут расходиться назначения машин ?
конечно у нас на таможне ВСЁ бывает, но если это грузовик то как считается таможня у 3х летки ? и как всё же обстоят дела с юр лицами и физиками ?

я ,конечно,извиняюсь за отсутствие во время баталий:пикап от меня прозвучало.в ноябре прошлого ввозили титан кинг ,на "модусе"(они у нас официалы по ниссанам)получили справищу:пикап грузо-пассажирский(5 посадочных)проблем не было ни каких.

Алексей И1976 11.05.2008 11:21

То atreg64
подскажи если можешь, чем руководствуются таможенники при определении типа ТС грузовой легковой. Откуда берут справочную информацию. На сайте келлиблюбук такая информация есть.
Или получается "приходи" в автосалон GM проси справку по Сильворадо и таможня даст добро?

Алексей И1976 11.05.2008 11:24

Про то что Ниссан трак.
Вот казус Берем навару в России официально грузопод.=1000 кг, та жа навара в сша фронтьер около 500кг. и вот он уже вроде как и не трак. Хотя в россии москвич каблучек - трак 100% налоги на него именно грузовые.

Виктор Павлович 11.05.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679704)
То atreg64
подскажи если можешь, чем руководствуются таможенники при определении типа ТС грузовой легковой. Откуда берут справочную информацию. На сайте келлиблюбук такая информация есть.
Или получается "приходи" в автосалон GM проси справку по Сильворадо и таможня даст добро?

1. Москвич - каблук - 2 места.
2. таможня руководствуется простым принципом - содрать как можно больше денег. Следовательно, могут обзывать пикап легковым авто - на это у них есть приказ, а вы должны доказывать (вроде бы) что это пикап. Так вот это - заблуждение. По первичным половым признакам пишите, что это 8704ит.д. Если таможня отказывает принимать декларацию с таким кодом - в суд. В заявлении можно написать, что это по всем каталогам TRUCK - то есть пикап, грузовик. А в суде пусть таможня доказывает, что это легковой автомобиль. Пусть сама ищет справочники, каталоги, грузоподъемности - а в суде можно эту хрень опровергнуть. Но это время. Здесь Вам решать - самому доказывать, что это грузовик или судиться.

Алексей И1976 11.05.2008 17:13

то что в каблуке 2 места я вкурсе

В общем лучше идти на таможню с подкрепленными данными.

atreg64 11.05.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679704)
То atreg64

рад бы,но у меня сейчас из архивов только память осталась-всю базу заново рожаю(с кем теснее на сайте общаюсь-в курсе моих последних передряг).точно помню:8704 и прилагали письмо из(боюсь соврать)ВНИИСовского подразделения в Волгограде.было связано с общей и полезной массой: какое-то хитрое соотношение.даже не пытайте- не помню.у нас ,вообще-то,таможня уникальная:если за них чуть попотеть и предоставить достоверную инфу(да и не из одного источника)то 90%,что выпустят.лишь бы не вразрез с последними указивками из белокаменной.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.