![]() |
Цитата:
Это от того, что в Европе живете, я правильно помню, что в немецком нет разделений на ты и вы в повседневной речи, в России по прежнему считается вежливым обращаться к незнакомому человеку на ВЫ. ИМХО. |
На Европейских Форумах общаюсь намного больше, так что привык уже. Здесь на Вы не принято. Придется учитывать Российский Менталитет..
|
Чтобы не создавать новой темы спрошу здесь:
Я приобретаю автомобиль на территории РФ в салоне. Т.е. автомобиль или растаможен на РФ или имеется полное право на эксплуатацию на территории РФ=растаможен. Я гражданин РФ, постоянная прописка в г.Байконур - значит ОБЯЗАН поставить автомобиль на учет по месту жительства в ГИБДД УВД РФ на территории комплекса Байконур. Согласно "Постановления..." №718 при пресечении границы я получаюсь обязан оплатить все пошлины и сборы, а точнее внести депозит за УЖЕ РАСТАМОЖЕННЫЙ НА РФ автомобиль даже оформив временный вывоз из РФ при пересечении границы: 16. В случае ввоза физическими лицами с территории комплекса "Байконур" на таможенную территорию Российской Федерации автомобилей, зарегистрированных в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территории комплекса "Байконур", таможенные пошлины, налоги взимаются в соответствии с настоящим Положением независимо от целей, обстоятельств и срока ввоза таких автомобилей. Физические лица, постоянно проживающие на территории комплекса "Байконур" либо находящиеся на территории комплекса "Байконур" в связи с командировкой, работой по срочному трудовому договору (контракту), учебой, исполнением обязанностей государственного служащего Российской Федерации и тому подобными обстоятельствами, могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации автомобили, зарегистрированные на территории комплекса "Байконур" в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территории комплекса "Байконур". По ответу из ФТС я попадаю под это: В соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации гл.23 ст.283 п.7 и постановлением Правительства РФ П718 от 29 ноября 2003г. п.14 "Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства. Временный ввоз указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин,налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации". Однако по соглашению 95го года "На период аренды комплекса "Байконур" город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан." т.е. рагистрация в городе федерального значения РФ, а не иностранного государства. И как быть? :( |
Цитата:
|
Речь шла о форме общения на Европейских Форумах.И обращаются здесь в основном на ТЫ.
|
очень конечно помогло мне знание форм общения на европейских форумах... :)
уже урегулировал, спасибо |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |