![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
общалась тут на днях с народом из УТИ ФТС (если его еще не переименовали), объясняли мне ЗАЧЕМ хотят срок таможенного контроля после выпуска увеличить до 3-х лет...все банально просто..в глазах таможенников и других органов все учвэды - злостные нарушители, причем многие из них очень хитроумные. Так вот.Самый лучший способ вывести таких хитроумных учвэдов на "чистую воду" - совместная проверка налоговики+таможня+ОБЭП....но тут получается нестыковочка...у налоговиков срок - 3 года, у ОБЭП еще больше, а у таможенников 1 год...вот и сидят таможенники локти кусают пока налоговики с ОБЭПом проверят периоды, которые таможенники проверят не имеют право...поэтому и хотят срок до 3-х лет увеличить для таможенников
|
Цитата:
|
Несколько лет назад поход таможенных органов с СОБРом на омотр помещений и территорий был возможен. Проверка документов на товар при реализации и все такое.
Сейчас в регионе СЗТУ как знаю не практикуется. А вообще считаю что такого "постконтроля" бояться не стоит, практически на все товары уже есть ГТД, все решаемо, если конечно же вы не ввезли без декларирования какое-нибудь крупное оборудование позволяющее идентифицировать себя и которое можно арестовать. |
Цитата:
В ходе нее на этапе рассмотрения матералов перед вынесением постановления можно было много вопросов урегулировать и не идти в суд, как сейчас ... |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, вот только не надо ссылаться ни на какие документы!!! СОБРу пофиг, поверьте моему опыту. |
Цитата:
Спорить не буду с знатоком. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |