Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   срок опдачи ППД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133939)

Эльза 27.05.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684777)
Период вывоза не может быть больше месяца календарного, а ППД вы можете подавать в теч 90 дней после оконч. периода.
Повторюсь- ничего не понял из изложенного

В ст.138 п.7 продляется срок вывоза, а не подачи ППД, если разрешено увеличение срока вывоза, то соответственно и срок подачи ППД отодвигается. Но в данном случае они вывезли, а ППД подать забыли.

R_I_N 27.05.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684786)
В ст.138 п.7 продляется срок вывоза, а не подачи ППД, если разрешено увеличение срока вывоза, то соответственно и срок подачи ППД отодвигается. Но в данном случае они вывезли, а ППД подать забыли.

В этом конкретном случае срок вывоза (не фактического убытия) не может быть более одного месяца. А срок подачи ППД имеют право установить 90 дней со дня окончания.
Но дело не в этом-всё это нормально расписано в 317-Р.
Я просто не был уверен, что срок подачи был установлен правомерно.
Как я понял, они не подать забыли (эт ещё куда-ни-шло), а отозвали ВПД по которой ушли вагоны..

Эльза 27.05.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684798)
В этом конкретном случае срок вывоза (не фактического убытия) не может быть более одного месяца. А срок подачи ППД имеют право установить 90 дней со дня окончания.
Но дело не в этом-всё это нормально расписано в 317-Р.
Я просто не был уверен, что срок подачи был установлен правомерно.
Как я понял, они не подать забыли (эт ещё куда-ни-шло), а отозвали ВПД по которой ушли вагоны..

Это еще круче, чем я думала.....

R_I_N 27.05.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684786)

А почему Вы о п.7. упомянули ? П.2. устанавливает сроки подачи ППД

Эльза 27.05.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684800)
А почему Вы о п.7. упомянули ? П.2. устанавливает сроки подачи ППД

Вот почему:

Цитата:

Виталя Цитата ( орион » )Этот товар к сожалению не продлевается так что

В каком смысле не продлевается товар, время на подачу ГТД продлевается по обращению декларанта. см.ст138 ТК РФ пунк 7 последний абзац.

R_I_N 27.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684809)
Вот почему:

Понятно

орион 28.05.2008 05:23

Хочу отметить ,что именно календарного месяца т,е может быть один день (последний день месяца),.т.к как видимо не корркно выразился повторусь в ВПД было три вагона из них вовремя вывезли два ,но мне сообщили уже после окончания срока подачи ППД,т.е на вывезенные подал ППД но после окончания срока подачи,а на один не вывезенный буду делать прямой экспорт ,Вот и корячится 16,12 п.1.Главное и отзыв здесь не причем.А продливать отказываются повторюсь принципиально.

R_I_N 28.05.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 684945)
Хочу отметить ,что именно календарного месяца т,е может быть один день (последний день месяца),.т.к как видимо не корркно выразился повторусь в ВПД было три вагона из них вовремя вывезли два ,но мне сообщили уже после окончания срока подачи ППД,т.е на вывезенные подал ППД но после окончания срока подачи,а на один не вывезенный буду делать прямой экспорт ,Вот и корячится 16,12 п.1.Главное и отзыв здесь не причем.А продливать отказываются повторюсь принципиально.

Срок, когда подана ППД укладывается в 138.2 ТК?

Виталя 28.05.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684809)
Вот почему:

Был случай когда товар вывезли, а все необходимые документы для подачи ППД еше небыли оформлены, было написанно обращение в таможню для продления срока подачи. Нам его продлили!

R_I_N 28.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 684956)
Был случай когда товар вывезли, а все необходимые документы для подачи ППД еше небыли оформлены, было написанно обращение в таможню для продления срока подачи. Нам его продлили!

Продлили в соответствии с 138.2 (не 138.7)

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.