![]() |
Цитата:
В таком случае я беру платежи из ГТД, а достаку распределяю согласно доле объёма каждой партии в общем объёме груза. Если у вас в транспортной единице одна товарная партия однородного товара от одного поставщика то каким способом расходы ни распределяй, результат будет одинаковый. А как распределяет расходы бухгалтер организации УЧВЭД это третий вопрос. Если вы не нашли тут ответа, тогда раскройте ваш вопрос подробнее В правильно заданном вопросе соддержится 80% правильного ответа. |
Перевозчик сам выставит Вам счет,а от веса он расчитывает стоимость или от километража Вам то какая разница,выбирайте,что дешевле.
|
В даполнение к vd (можно?)
Математически и бухгалтерски правильно распределять транспортные расходы по товарам, прибывшим по одному договору перевозки по той единице измерения, по которой рассчитан тариф на перевозку. Единицы могут быть килограммы, кубометры и т.д. Если стоимость разных товаров в одной партии в пересчёте на единицу расчёта тарифа кардинально различается, то можно произвести корректировку (перераспределение) стоимости перевозки в зависимости от стоимости товара. Например, если в одной ТТН идут подушки пуховые и ювелирные изделия (я, конечно, утрирую), а тариф рассчитан за кубометр, то, естественно большая часть тарифа упадёт на подушки, но, естественнее перенести её на ювелирку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я почему на это обращаю внимание, потому, что по ценообразованию на некоторые товары могут возникнутьвопросы со стороны налоговой или антимонопольной. Но это, скорее, из области теоретических предположений.
|
Если условия поставки FCA, то в ГТД стоимость транспортировки по-любому уже распределена по товарам и таможенные платежи тоже считаются и печатаются по каждому товару отдельно. В чем вопрос-то? В добавлении расходов на территории РФ?
|
Цитата:
|
.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |