Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка в филиал (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134584)

Ируся 11.06.2008 10:42

Товар ни как изменяться ни будет какой ввезем такой и вывезем.
Декларацию заполнить думаю смогу (хотя правда кроме импорта и экспорта ни чего больше не оформляла)
Меня интересует что должно быть оговорено в договоре на поставку между филиалом и головной организацией? Возмездный или безвозмездный он должен быть? Наши светилы юристы утверждают, что заключение договора между филиалом и головной организацией не возможно в принципе, т.к. это одно юр.лицо!?!?!? Тогда на основании чего ввозить???????

Rivercatt 11.06.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Ируся (Сообщение 689857)
Товар ни как изменяться ни будет какой ввезем такой и вывезем.
Декларацию заполнить думаю смогу (хотя правда кроме импорта и экспорта ни чего больше не оформляла)
Меня интересует что должно быть оговорено в договоре на поставку между филиалом и головной организацией? Возмездный или безвозмездный он должен быть? Наши светилы юристы утверждают, что заключение договора между филиалом и головной организацией не возможно в принципе, т.к. это одно юр.лицо!?!?!? Тогда на основании чего ввозить???????

А простите, вы резиденты или нерезиденты?:cool:И что у Вас с юрлицами, действительно?

Бумбараш 11.06.2008 10:45

Клёвые у Вас юрики! Два разных юр лица, к тому же резидены разных государств. А договор лучше безвозмездный именно на ввоз для испытаний с последующим возвратом. Стоимость (условную) для таможенных целей указать нужно.

R_I_N 11.06.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 689863)
Клёвые у Вас юрики! Два разных юр лица, к тому же резидены разных государств. А договор лучше безвозмездный именно на ввоз для испытаний с последующим возвратом. Стоимость (условную) для таможенных целей указать нужно.

Филиал разве может быть иным юрлицом, чем головное предприятие?

Бумбараш 11.06.2008 10:48

Филиал - юр. лицо, представительство - нет.

R_I_N 11.06.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 689867)
Филиал - юр. лицо, представительство - нет.

Филиал юрлицо? Какой же это филиал, со своим ИНН и ОГРН?

Rivercatt 11.06.2008 10:50

Не может. Должно быть "обособленное подразделение". ируся! На печати, которую Вы ставите на доки, что нарисовано?

Бумбараш 11.06.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 689869)
Не может. Должно быть "обособленное подразделение". ируся! На печати, которую Вы ставите на доки, что нарисовано?

Извиняюсь - обособленное!! Но нерезидент.

Ируся 11.06.2008 12:26

Головная организация резидент РФ, филиал не резидент.
Согласно пункту 3 статьи 55 ГК РФ филиал действительно не является юридическим лицом. Но раз существует характер сделки 54, перемещать товары между филиалом и головной организацией можно, но как? Каким образом все это оформлять?

R_I_N 11.06.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Ируся (Сообщение 689964)
Головная организация резидент РФ, филиал не резидент.
Согласно пункту 3 статьи 55 ГК РФ филиал действительно не является юридическим лицом. Но раз существует характер сделки 54, перемещать товары между филиалом и головной организацией можно, но как? Каким образом все это оформлять?

Ну и оформляйте. Кто мешает?
Договор Вам не нужен.Товар будет перемещаться без совершения внешнеэк. сделки.
37 графа, думаю :2300 61
11 гр-пустая
в 14 гр - головное предпр.
20 гр. пустая
28.1- пустая
28.2 -00/540/-/-/-
В 44.3 - Без договора.
44.3.1 проформу, или какую-то другую фигню по стоимости
В чём проблема?

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.