Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134738)

Slafka 18.06.2008 10:57

подводя итог, реально ли сделать реэкспорт за неделю без штрафов?

Hentanka 18.06.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Slafka (Сообщение 691314)
подводя итог, реально ли сделать реэкспорт за неделю без штрафов?

Нет ничего нереального в этой жизни, но с тем, как настроен Ваш брокер (ведь именно он будет это оформлять...) - я вот лично не берусь сказать.

R_I_N 18.06.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 691313)
Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, а равно представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности...

Вот ни того, ни того у нас нет. Есть невыполненные обязательства, а поскольку они не могут быть выполнены. а при условном выпуске товары остаются иностранными товарами, почему ж не заявить реэкспорт?

1. Под таможенный режим реэкспорта помещаются иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз (ст. 240)

Однозначно согласен с Вами.
Считаю, что и нарушений никаких не было вовсе.
Товар не имел свободного обращения на терр. РФ , имел статус иностранного товара, не потреблялся, не отчуждался в пользу третьих лиц.
На мой взгляд, все ограничения соблюдены.
16.12-тоже, не оно, ИМХО

Hentanka 18.06.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 691316)
16.12-тоже, не оно, ИМХО

Я тоже думаю, что 16,12 не приплести. все же там говорится о подтверждении сведений, заявленных в ГТД, а в ГТД нет сведений о ветсертификате и о ветсвидетельстве.
Я просто думаю, что брокер не хочет связываться с реэкспортом, вот и всё. Считает, что проще получить ветсертификат. А ветсертификат должен быть выдан не поздне даты отправки груза (т.е. не позднее даты выдачи CMR или коносамента, или каким там транспортом всё это шло). Естественно, что сейчас никакой ветврач на это не пойдет, слишком много времени прошло...

R_I_N 18.06.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 691323)
Я тоже думаю, что 16,12 не приплести. все же там говорится о подтверждении сведений, заявленных в ГТД, а в ГТД нет сведений о ветсертификате и о ветсвидетельстве.
Я просто думаю, что брокер не хочет связываться с реэкспортом, вот и всё. Считает, что проще получить ветсертификат. А ветсертификат должен быть выдан не поздне даты отправки груза (т.е. не позднее даты выдачи CMR или коносамента, или каким там транспортом всё это шло). Естественно, что сейчас никакой ветврач на это не пойдет, слишком много времени прошло...

+100:)

Chapaev 18.06.2008 11:35

Небольшой нюанс.На рассмотрение заявления на реэкспорт дается месяц.

R_I_N 18.06.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 691341)
Небольшой нюанс.На рассмотрение заявления на реэкспорт дается месяц.

И что из этого следует?

viksus 18.06.2008 11:54

а как вам такой вариант

Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации
1. Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. - в редакции Федерального закона РФ № 116-ФЗ от 22.06.2007 г.

Hentanka 18.06.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 691352)
И что из этого следует?

Я думаю, что это относилось к вопросу о возможности реэкспорта в теч. недели. Я повторюсь : нет ничего невозможного, это - вопрос возможностей.. всякого разного характера..))

Hentanka 18.06.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от viksus (Сообщение 691357)
Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации
1. Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. - в редакции Федерального закона РФ № 116-ФЗ от 22.06.2007 г.

если б он повез из закрытой страны (например, из Польши) - возможно... Хотя и ее вроде открыли..
Хотя подумала, нет, не тот случай.. даже в этом случае не попал бы, просто сделал бы реэкспорт сразу. ну или какой другой режим..

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.