Цитата:
Сообщение от Жека46rus
(Сообщение 699256)
А машины прочие, нигде непоименованные с индивидуальными функциями никто не поддерживает?
|
Я поддеживаю. Увидев,что столько уважаемых людей высказались по теме, то для поддержания престижа и мне надо что то сказать.
8422 отметаем сразу-нет тут никакой упаковки.
1.Машина в процессе работы выполняет несколько операций, в том числе пайку или сварку . В 8515 включаются машины и аппараты " независимо от того могут ли они выполнять операции резания или нет" . Кажется на первый взгляд,что почти все технологические операции охвачены данной товарной позицией, кроме заворачивания свинцовой пластины в пластик. Однако в 8515 под резанием понимается исключительно резание лазером,дугой и т.д. ( то естЬ процессы описанные в в 8456).
Однако главное ,что сварка в данной машине это одна из технологических операций, а не функция машины.
2. 8462- очень сомнительно поскольку отражает даже не функцию, а только одну из трех технологических операций - финальную операцию разрезания " упакованной" ленты.
Поскольку ни одна из операций ( сварка и резка ) не может быть признана главной, основной ( каждая операция зависит от предидущей, и ни одна операция не может выпонятся сама по себе, не отражает упаковку ),то сварка и резка вообще не является функцией машины и машина не может быть отнесен в 8515 или 8462.
3.Конечная цель процесса, задача машины, функция " упаковать" свинцовую ленту в пластик , а сварка и резание это операции для выполнения единственной функции " упаковки", а не отдельные и независимые функции машины.
Но такие упковочные мАшины не описаны ни в одной товарной позиции.
Таким образом ( см пояснения к 8479 ):
- ни в одной товарной позици машина конкретно не описана ни по принципу действия, ни по отрасли
- в равной степени машина не может быть включена в две позиции ( например 8462 и 8515 )
-не исключается примечанием из 8479
- машина может выплнять свои функции независимо от какой либо другой машины.
То есть мое мнение- 8479