Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   HELP!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135713)

таможенник 17.07.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 700349)
А что , недостоверное декларирование повлияло на уплату таможенных платежей или на нетарифные меры?

НЕТ!© :D Именно поэтому дело будет закрыто по малозначительности...

Правда, здесь вы передернули: ст16.2.1 говорит не о "недостоверном декларировании", а о "недекларировании"... Но соглашусь, что вредные последствия устранены подачей и выпуском(!!!) ГТД на необходимую сумму. В принципе у не дурного декларанта первым должно было зачесаться желание внести изменения в ГТД. а потом разбираться в ситуации.

prosto 17.07.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 700399)
НЕТ!© :D Именно поэтому дело будет закрыто по малозначительности...

Правда, здесь вы передернули: ст16.2.1 говорит не о "недостоверном декларировании", а о "недекларировании"... Но соглашусь, что вредные последствия устранены подачей и выпуском(!!!) ГТД на необходимую сумму. В принципе у не дурного декларанта первым должно было зачесаться желание внести изменения в ГТД. а потом разбираться в ситуации.

Если "НЕТ!©" тогда не по малозначительности, а за отсутствием состава.:rolleyes:

Chapaev 17.07.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 700401)
Если "НЕТ!©" тогда не по малозначительности, а за отсутствием состава.:rolleyes:

Таможенники, они грамотные.

Бумбараш 17.07.2008 10:27

По моему дело возбудят не по факту внесения недостоверных в экспортную ГТД, а выявленым в ходе её проверке факте предъявления к таможенному оформлению НЕДЕКЛАРИРОВАННОГО товара. Формально так.

Дедушка с кайлом 17.07.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 700410)
По моему дело возбудят не по факту внесения недостоверных в экспортную ГТД, а выявленым в ходе её проверке факте предъявления к таможенному оформлению НЕДЕКЛАРИРОВАННОГО товара. Формально так.

Какого недекларированного товара? Единица товара арт. 5300 входит в товар. Он задекларирован весь. Неверно проставлен артикул единицы товара. Это некритично.

Бумбараш 17.07.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 700415)
Какого недекларированного товара? Единица товара арт. 5300 входит в товар. Он задекларирован весь. Неверно проставлен артикул единицы товара. Это некритично.

Декларировался товар с совершенно другим артикулом. Товар заявленый на реэкспорт на территорию РФ не ввозился.
Я же пишу "формально", но это настолько непробиваемо...

Дедушка с кайлом 17.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 700422)
Декларировался товар с совершенно другим артикулом. Товар заявленый на реэкспорт на территорию РФ не ввозился.

Зачем вообще реэкспорт заявлять? Я ж говорю - разбить этот датчик о голову декларанта и за его счет купить новый.

prosto 17.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 700422)

Как мне кажется, тут всё неоднозначно.
Можно "пришить" как "недекларирование" так и "недостоверное декларирование".
В первом случае состав будет, во втором - нет.

Бумбараш 17.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 700431)
Зачем вообще реэкспорт заявлять? Я ж говорю - разбить этот датчик о голову декларанта и за его счет купить новый.

Поздно, Дедуля, поздно все уже "возбудились" и датчик поди уже изъят, не дотянешся.

Бумбараш 17.07.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 700432)
Как мне кажется, тут всё неоднозначно.
Можно "пришить" как "недекларирование" так и "недостоверное декларирование".
В первом случае состав будет, во втором - нет.

Лучше бы они возбудились по недостоверному на импорт, тогда реэкспорт чистый, без обмана.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.