Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Полный облом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135748)

OrenStep 17.07.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 700752)
А ведь, по идее, на этот агрегат можно получить СТ-1...

А смысл СТ-1 в данном случае?Товар то российский.И все таки если есть шильдик то экспертизе есть от чего отталкиваться.Определят и год выпуска и объем движка и прочие характеристики.Наверняка это арт.тягач после конверсии.

prosto 17.07.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 700754)
А смысл СТ-1 в данном случае?Товар то российский.И все таки если есть шильдик то экспертизе есть от чего отталкиваться.Определят и год выпуска и объем движка и прочие характеристики.Наверняка это арт.тягач после конверсии.

Если тягач, тогда 8701.....

Дедушка с кайлом 17.07.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 700752)
А ведь, по идее, на этот агрегат можно получить СТ-1...

По идее, этот агрегат, который не для дорог общего пользования, вполне мог проехать полоцкими болотами, благо проходимость позволяет и не париться вообще. Нахрена было в официал везти?

OrenStep 17.07.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 700756)
По идее, этот агрегат, который не для дорог общего пользования, вполне мог проехать полоцкими болотами, благо проходимость позволяет и не париться вообще. Нахрена было в официал везти?

Видимо тачка под заказ большим людям.Был на моей памятив наших степях аналогичный случай.Пригоняли для перепродажи каким-то навороченным нефтянникам.

Дедушка с кайлом 17.07.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 700755)
Если тягач, тогда 8701.....

Гусеничный транспортер тяжелый (средний, легкий) изначально строился для транспортировки арт.систем. Вооружения не несет, там даже конверсии не нужно, они ничем не отличаются от гражданских.
И вообще - принципиальное отличие трактора от прочих - управление. Если управление рычагами фрикционов - сразу трактор и даже не обсуждается.
DIXI.

Эльза 17.07.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 700754)

СТ-1? Честно сказать, не знаю, как с тягачами, а при ввозе ж/д вагонов, имея СТ-1, платили только НДС.

OrenStep 17.07.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 700759)
СТ-1? Честно сказать, не знаю, как с тягачами, а при ввозе ж/д вагонов, имея СТ-1, платили только НДС.

Из Белоруссии?

Эльза 17.07.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 700761)
Из Белоруссии?

Из Белоруссии СТ-1 освобождает и от НДС, по крайней мере было так, с Белоруссией года 1,5 не работала, могло измениться.

Бумбараш 18.07.2008 03:41

""И эту сумму таможня заставляет внести в качестве обеспечения для помещения товара на хранение на складе получателя.
Сейчас наш таможенный пост пытается сплавить тягач на СВХ в Архангельск, поскольку оформлять его все равно придется там. Но пост в Архангельске отказывается от этого геморроя, поскольку товар направлен на наш таможенный пост."""

Это что за новость по принуждению на помещение на склад получателя?! Да откажитесь Вы тупо от внесения обеспечения и таможня вынуждена будет направить по ВТТ на ближайший СВХ.

Gerda 18.07.2008 08:49

Лет 10 назад была какая-то указивка насчет "транспортных средств, вывезенных с территории СССР до 1991 года", кажется так. Я под это дело один раз оформляла два старых "Москвича-412", которые были вывезены из РФ в Прибалтику в восьмидесятые годы. Так там вроде было полное освобождение от платежей. Естественно, никаких реквизитов сего докУмента я не помню. Да скорее всего он и не действует уже. Ну а вдруг?...
Коллеги, может кто припомнит? Или я что-то путаю?

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.