Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Левые ботинки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135905)

комик 23.07.2008 14:15

Декларировал в Домодедово в прошлом году в режиме ИМ40 так - пару раз проходило - только левые полупары обуви (туфли и ботинки). С отверстиями в подошве - типа образцы для выставки. По очень низкой цене.
Оказалось, что правые оформляли в Шарике. Тоже по очень низкой цене.

prosto 23.07.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 702499)
Декларировал в Домодедово в прошлом году в режиме ИМ40 так - пару раз проходило - только левые полупары обуви (туфли и ботинки). С отверстиями в подошве - типа образцы для выставки. По очень низкой цене.
Оказалось, что правые оформляли в Шарике. Тоже по очень низкой цене.

Пошлину как взимали (основа для её начисления отсутствует)?

комик 23.07.2008 14:42

Таможня не может же пропустить без пошлины - посовещавшись с профильными отделами было решено указать в 41 графе ГТД количество шт/2 , т.е. 200 полупар=100 пар. Клиент не спорил - так и было сделано.

alpar 23.07.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 702497)
Оформляли в Домодедово в прошлом году так - пару раз проходило - только левые полупары обуви (туфли и ботинки). С отверстиями в подошве - типа образцы для выставки. По очень низкой цене.
Оказалось, что правые оформляли в Шарике.

Баян, еще из 90-х годов.

Эльза 24.07.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 702580)
Баян, еще из 90-х годов.

Возможно, байан, но объясните мне зачем 150(!!!!!!!!!!!!!!)
левых бАтинкафф?????????????

Hentanka 24.07.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 703326)
Возможно, байан, но объясните мне зачем 150(!!!!!!!!!!!!!!)
левых бАтинкафф?????????????

.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 702160)
Коллеги,

если ввезти в РФ 150 штук ботинок только на левую ногу (это будут образцы обуви), ваше мнение - ИМ40 на 75 пар подавать? ИМХО так.

legotar 24.07.2008 22:17

У цыпленка две ноги!
Особенно левая!!!

:)

atreg64 24.07.2008 22:19

я прошу прощения,а где чётко оговорено про парность и левизну образцов:планируем нечто подобное,не нарваться бы.если можно ссылочку.

Дмитрий Рыбак 25.07.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 703329)
я прошу прощения,а где чётко оговорено про парность и левизну образцов:планируем нечто подобное,не нарваться бы.если можно ссылочку.

Коллега, нигде это не оговорено (тем более четко, в нормативной базе).
Нигде не нашел. Если ед. изм. кг, а вес полкило, таможенные органы воспринимают. Если ед. изм. пара - на полпары коллапс.

Ранее хотел посоветовать клиенту подобрать правые/левые ботинки таким образом, чтобы пары классифицировались по одному коду ТН ВЭД с идентичным описанием в 31 графе - пусть они и разные (левый/правый). Верх - одинаков. Подошва - одинакова. ТМ - одна, и т.д.

Но г...р, чую, поэтому если клиенту повезу - реальные пары. Мне из-за 150 ботинок в правовой отдел Шереметьевской идти? Да я там как за 5 контейнеров брокерам денег оставлю. Внимание - для вынесения законного определения.

atreg64 25.07.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 703358)
Коллега, нигде это не оговорено (тем более четко, в нормативной базе).
Нигде не нашел. Если ед. изм. кг, а вес полкило, таможенные органы воспринимают. Если ед. изм. пара - на полпары коллапс.

Ранее хотел посоветовать клиенту подобрать правые/левые ботинки таким образом, чтобы пары классифицировались по одному коду ТН ВЭД с идентичным описанием в 31 графе - пусть они и разные (левый/правый). Верх - одинаков. Подошва - одинакова. ТМ - одна, и т.д.

Но г...р, чую, поэтому если клиенту повезу - реальные пары. Мне из-за 150 ботинок в правовой отдел Шереметьевской идти? Да я там как за 5 контейнеров брокерам денег оставлю. Внимание - для вынесения законного определения.

жаль,конечно,так хотелось,-думал что-то правовое проморгал.но раз с парностью такие промы,что же ждать от комплетов по 4 шт.?

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.