Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД на полиграф (детектор лжи) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135934)

Апрель 23.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 702488)
Как считаете,а нельзя это отнести к "аппаратура для психологических тестов для определения способностей"?

Нет. Я почитал пояснения. Там другое.

prosto 23.07.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702486)
Вопрос формулировки 31гр. Полиграф измеряет два и более медицинских( или если угодно физиологических) параметра. А какие из этого делаются выводы - вопрос третий. И нет у меня уверенности, что полиграфы (в их истинном назначении) разрешены к широкому ввозу. Наверняка нужно разрешение ФСБ-МВД. Таким образом, я б для простоты отнес это к диагностическому оборудованию.

Моё убеждение основано на том, что все физиологические параметры измеряются исключительно с помощью интерпретации изменения электрических величин.
Несколько упрощая: при неправдивых ответах на вопросы происходит изменение параметров тока, поскольку детектуемый вульгарно потеет. Именно это изменение и создаёт на экране (ну или на бумаге - не суть важно) всплески, которые оператор расценивает в качестве ложных ответов.

prosto 23.07.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702486)
Вопрос формулировки 31гр. Полиграф измеряет два и более медицинских( или если угодно физиологических) параметра. А какие из этого делаются выводы - вопрос третий. И нет у меня уверенности, что полиграфы (в их истинном назначении) разрешены к широкому ввозу. Наверняка нужно разрешение ФСБ-МВД. Таким образом, я б для простоты отнес это к диагностическому оборудованию.

Извините, уважаемый Апрель.
Какие на Ваш взгляд медицинские параметры состояния человека измеряет полиграф?:confused:

Llight 23.07.2008 14:12

Оказывается, это уже обсуждалось - ))))

Апрель 23.07.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 702494)
Извините, уважаемый Апрель.
Какие на Ваш взгляд медицинские параметры состояния человека измеряет полиграф?:confused:

А кардиограф? А томограф? Все эти приборы опосредованно измеряют некие физические величины, ток, напряжение, скорость отражения звука, частоты и т.д., которые впрямую медицинскими параметрами не являются. Но тем не менее, дают достоверную картину о состоянии здоровья. У человека вообще врядли существуют прямые медицинские параметры кроме антропологических, да и то их измерение сопряжено с использованием неких мерительных инструментов. Вопрос, что отложено на шкале. Сантиметры или "истинный ариец"...

Llight 23.07.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702503)
А кардиограф? А томограф? Все эти приборы опосредованно измеряют некие физические величины, ток, напряжение, скорость отражения звука, частоты и т.д., которые впрямую медицинскими параметрами не являются. Но тем не менее, дают достоверную картину о состоянии здоровья. У человека вообще врядли существуют прямые медицинские параметры кроме антропологических, да и то их измерение сопряжено с использованием неких мерительных инструментов. Вопрос, что отложено на шкале. Сантиметры или "истинный ариец"...

Но полиграф же не дает картину о состоянии здоровья. Назначение у него другое.

prosto 23.07.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702503)

И всё-таки рискну остаться при своём мнении, коль скоро на то будет Ваше благорасположение, поскольку на мой непросвещённый взгляд медицинские параметры состояния организма полиграф не определяет...

OldTheBest 23.07.2008 14:31

интересно
при досмотре ентого аппарата - что покажет он при обследовании инспектора ? )

Апрель 23.07.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 702510)
И всё-таки рискну остаться при своём мнении, коль скоро на то будет Ваше благорасположение, поскольку на мой непросвещённый взгляд медицинские параметры состояния организма полиграф не определяет...

Рискну в свою очередь с Вами не согластиться, ибо полиграф именно и фиксирует медицинские ( или физиологические) отклонения от нормальных при изменении вводных. Полиграф это не индикаторная отвертка, всунул её испытуемому в....ну, вобщем сунул, лампочка загорелась - врет, не загорелась - говорит правду. Полиграф измеряет и частоту дыхания, и частоту биения сердца, и изменение поверхностного электросопротивления за счет потоотделения.

prosto 23.07.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702527)
Рискну в свою очередь с Вами не согластиться, ибо полиграф именно и фиксирует медицинские ( или физиологические) отклонения от нормальных при изменении вводных. Полиграф это не индикаторная отвертка, всунул её испытуемому в....ну, вобщем сунул, лампочка загорелась - врет, не загорелась - говорит правду. Полиграф измеряет и частоту дыхания, и частоту биения сердца, и изменение поверхностного электросопротивления за счет потоотделения.

Да Бог с ним, с Полиграфом Полиграфычем...
Меня отвёртка "торкнула"!:)
Цитата:

всунул её испытуемому в....ну, вобщем сунул, лампочка загорелась - врет, не загорелась - ВСУНУЛ ЕЩЁ ГЛУБЖЕ
;)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.