Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужна помощь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136275)

Chapaev 01.08.2008 07:27

В крайнем случае согласование даст нетарифный отдел таможни(если оформителей клинит).

Елена66 01.08.2008 09:25

Техническая документация вся есть! Но меня брокер отправил в ЭксКонт, где и сказали про экспертизу двойного назначения и далее необходимость лицензии.
А комплектующие следующие - дискретны и стандартные преобразоватеи, диксретные и аналоговые устройства связи с объектом.

alpar 01.08.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Елена66 (Сообщение 706601)
Техническая документация вся есть! Но меня брокер отправил в ЭксКонт, где и сказали про экспертизу двойного назначения и далее необходимость лицензии.
А комплектующие следующие - дискретны и стандартные преобразоватеи, диксретные и аналоговые устройства связи с объектом.

А вы туда успели обратиться? Ничего страшного, заключаете с Эксконтом договор, пишете им заявление, к которому прикладываете документы на товар, платите довольно смешные деньги и получаете заключение для таможни. Посмотрите их сайт, там все подробно расписано.

Дедушка с кайлом 01.08.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 706608)
А вы туда успели обратиться? Ничего страшного, заключаете с Эксконтом договор, пишете им заявление, к которому прикладываете документы на товар, платите довольно смешные деньги и получаете заключение для таможни. Посмотрите их сайт, там все подробно расписано.

1) ДА! (с)
2) А что такое дискретное устройство связи?

Елена66 01.08.2008 11:09

Я была на сайте Эксконта. Получу я заключение, что товар является товаром двойного назначения, а куда идти за лицензией на право импорта?
Где-то же их делают!
А дискретные устройства связи - это очень важные штуки для наших систем, без них прямо никуда. Я в такой технике не очень понимаю.

alpar 01.08.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Елена66 (Сообщение 706721)
Я была на сайте Эксконта. Получу я заключение, что товар является товаром двойного назначения, а куда идти за лицензией на право импорта?
Где-то же их делают!
А дискретные устройства связи - это очень важные штуки для наших систем, без них прямо никуда. Я в такой технике не очень понимаю.

Нет, вы получите заключение, что товар не входит в список товаров двойного назначения. Его и отнесете брокеру.

Елена66 01.08.2008 11:26

дело в том, что брокер сказал, что этот товар является товаром двойного назначения

Hellhound 01.08.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Елена66 (Сообщение 706748)
дело в том, что брокер сказал, что этот товар является товаром двойного назначения

не брокеру это решать!

Бумбараш 01.08.2008 11:29

По одному и тому же коду могут проходить как товары являющиеся двойными, так и нет.

Chapaev 01.08.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Елена66 (Сообщение 706748)

Вам дадут заключение,что товар не является товаром военного назначения.
А товаром двойного применения он вполне может быть.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.