Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенник требует номера инвойсов в п/п (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136339)

atreg64 02.08.2008 22:14

[QUOTE=CustomsOfficial;707153]
Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 707105)
Хорошо, озвучим решение, но прежде чем идти к нач. поста хотелось бы быть юридически как-нибудь подкованым в этом вопросе.

не успел ответить(просто 2 АВГУСТА)но безмерно благодарен СэндиСофт и СВ:они это сделали за меня в полной мере.инспектор предъявил требование как заправский бухгалтер-ревизор.дело таможенников проверять НАЛИЧИЕ платежа и СООТВЕТСТВИЕ СУММ таможенных платежей,но никак не то каким образом вы это делали,-это в компетенции ФНС или(не приведи господи)ОБЭП.
поэтому я и попросил Вас озвучить позицию нач.поста(в подчинении которого находится сей слегка неадекватный бухгал...тьфу ты ,прилипло...инспектор)

Эльза 02.08.2008 23:54

[QUOTE=atreg64;707199]
Цитата:

Сообщение от CustomsOfficial (Сообщение 707153)

не успел ответить(просто 2 АВГУСТА)но безмерно благодарен СэндиСофт и СВ:они это сделали за меня в полной мере.инспектор предъявил требование как заправский бухгалтер-ревизор.дело таможенников проверять НАЛИЧИЕ платежа и СООТВЕТСТВИЕ СУММ таможенных платежей,но никак не то каким образом вы это делали,-это в компетенции ФНС или(не приведи господи)ОБЭП.
поэтому я и попросил Вас озвучить позицию нач.поста(в подчинении которого находится сей слегка неадекватный бухгал...тьфу ты ,прилипло...инспектор)

Ой, позвольте не согласиться: если в назначении платежа не прослеживается за что и по какому документу сделана оплата, то каким образом инспектор проверит наличие этой самой оплаты и ее цель. А вот что именно там указывается, инвойс или контракт, это уже точно не его дело.

atreg64 03.08.2008 00:07

[QUOTE=Эльза;707207]
Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 707199)

Ой, позвольте не согласиться: если в назначении платежа не прослеживается за что и по какому документу сделана оплата, то каким образом инспектор проверит наличие этой самой оплаты и ее цель. А вот что именно там указывается, инвойс или контракт, это уже точно не его дело.

спасибо большое за поправочку(отКТСила по полной!!!!)упустил потому что ,очеВИДНО так и есть...

Эльза 03.08.2008 00:14

[QUOTE=atreg64;707211]
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 707207)
спасибо большое за поправочку(отКТСила по полной!!!!)упустил потому что ,очеВИДНО так и есть...

Приходите еще!)))))))))))))))

Djihar 04.08.2008 13:26

У нас, так вообще платёжки не котирруются у таможенников, они сразу ведомость банковского контроля или выписку со счёта просят, в качестве подтверждения оплаты товара.

alpar 04.08.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Djihar (Сообщение 707625)
У нас, так вообще платёжки не котирруются у таможенников, они сразу ведомость банковского контроля или выписку со счёта просят, в качестве подтверждения оплаты товара.

О, как! И чем мотивируют?
Про сути вопроса, в платежке всегда указывается номер контракта, номер инвойса или проформы-инвойса указывать необязательно.

Gerda 04.08.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Djihar (Сообщение 707625)

Раньше у нас всегда требовали выписку с лиц.счета, заверенную директором и главбухом. Сейчас достаточно платежки с указанием контракта. Даже заявления на перевод достаточно. Заверяем своей печатью.

alpar 04.08.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 707659)
Раньше у нас всегда требовали выписку с лиц.счета, заверенную директором и главбухом. Сейчас достаточно платежки с указанием контракта. Даже заявления на перевод достаточно. Заверяем своей печатью.

Заявления на перевод были раньше. Сейчас только платежные поручения.

Gerda 04.08.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 707674)
Заявления на перевод были раньше. Сейчас только платежные поручения.

Вот передо мной лежит от 25.06.2008. Или в бюстгалтерии уточнить?

alpar 04.08.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 707682)
Вот передо мной лежит от 25.06.2008. Или в бюстгалтерии уточнить?

Что лежит? Заявление на перевод?

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.