Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   "Любимый"Китай (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136457)

Игорь++ 07.08.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 709157)
А если я не покупатель то мне ОТТС не дадут.Обращались к официальным представителям(дилерам) и нам отказали.Хотя гнали наши клиенты машины напрямую.

немного не так меня поняли.
У российского оффициального дилера на территории РФ, обычный физик покупает автомобиль и просит предоставить ему ОТТС, ну типа он такой дотошный и хочет иметь документ подтверждающий безопасность его эксплуатации... вот так.

OrenStep 07.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 709183)
немного не так меня поняли.
У российского оффициального дилера на территории РФ, обычный физик покупает автомобиль и просит предоставить ему ОТТС, ну типа он такой дотошный и хочет иметь документ подтверждающий безопасность его эксплуатации... вот так.

а я вот просто пытался получить ОТТС даже деньги предлагал.Меня послали... вместе с деньгами

Игорь++ 07.08.2008 16:34

Ну конечно пошлют, а вы бы как поступили на их месте? Дистрибьютор платил немалые деньги за ОТТС а тут пришел какой разудалый парень и мол дайте мне....
А вот покупатель имеет такое право, если я не ошибаюсь согласно закона о защите прав потребителя.
Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
http://www.consultant.ru/popular/con...37_1.html#p170

Нет регистрации 07.08.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 709242)
Ну конечно пошлют, а вы бы как поступили на их месте? Дистрибьютор платил немалые деньги за ОТТС а тут пришел какой разудалый парень и мол дайте мне....
А вот покупатель имеет такое право, если я не ошибаюсь согласно закона о защите прав потребителя.
Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Точно так, Ф.Л. имеет право, при покупке определенного товара на предоставление ему копии "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ" на товар, из определенного списка. И если ему откажут, то он в праве не только отказаться от покупки, но и обратиться в "Общество защиты потребителей".

А то что официалы бояться дать копию "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ", так это по незнанию официала, так как при запросе таможенного органа в такую организацию в подтверждении факта, выдавалась ли такая копия "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ" такому-то ЮР.Л. или нет (причем вопрос будет интересовать чисто не фальшивка ли это), официал выдаст официальный ответ, что им копия такого "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ" такому-то ЮР.Л. не выдавалась.

C другой стороны я видел краем глаза такие копии "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ" заверенные мокрой печатью, на которой была сделана надпись "ВЫДАН на такую ТО МАШИНУ с таким то ВИН-кодом. Значит какие-то пути или "партизанские пути" получения такого документа на единичные экземпляры машин возможны. :)

P.S. Немного не в тему, в качестве "ДУМКИ" при ввозе новой электронной техники, можно запросто сделать в местном ЦСМ официальный "СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ" на завезеную партию новых телевизоров в количестве 300 штук, такой то модели, предоставив копию зарубежного "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ" и официально заверенный перевод на русский язык. Так что, почему это с машинами не делают - не ясно !

OrenStep 08.08.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 709242)

Я и говорю....Давайте я куплю у вас нотариальную копию ОТТС и на ней напишите что выдали именно мне....В общем предложили отвезти машину обратно туда где взял и купить у них и тогда дадут все документы:cool:

Агбан 08.08.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 708822)
Наша таможня стала принимать копию ОТТС заверенную ДЕКЛАРАНТОМ!!!! проводять проверку подлинности данного ОТТС по базе гост.ру:)

Везёт, я сколько со своими бился имея на руках оригинал СЭЗ оформленный на весь контракт, чтобы с каждой ГТД не таскать его (или нотариальные копии) сверьте копию с оригиналом ОДИН РАЗ, и вложите в пакет , документов со ссылкой на ГТД (где уставные, контракт и т.д.) пусть лежит, - нифига:mad:

Игорь++ 08.08.2008 17:08

Выдачу ОТТС делают избранные органы Ростехнадзора, оттс дают на основании заводских технических документов изготовителя, но могут усомниться и назначить проведение экспертизы например краш-теста, представляете вашу новую машинку бух об стенку и не одну и еще стоит это немалых денег.

gongzhu 11.08.2008 09:23

А везёте новые или б/у?

OrenStep 12.08.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от gongzhu (Сообщение 709864)
А везёте новые или б/у?

Уже привез.Новые.Оформил кое-как.Просто хочу знать у кого как проходит

gongzhu 12.09.2008 05:43

Я растомаживаю как б/у.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.