![]() |
Ведь никто не запрещает заполнять ее от руки? Программку мы уже присмотрели, только не приценились. И вообще имеет ли смысл ее покупать, если поставка будет единичной.
А все таки где покупают ГТД? У тех же кто программки продает? |
Цитата:
Если адна, я могу уступить (недорого):p |
Цитата:
|
Цитата:
Инструкция о заполнении ГТД гласит: "10.ГТД должна быть заполнена в соответствии с правилами заполнения, приведенными в Инструкции, с использованием печатающих устройств, разборчиво, не содержать подчисток, помарок и исправлений". |
Уважаемая Ника!
С таким подходом вы накосячите не меньше Вашего "брокера", можете до КОАП допрыгаться. Простой машины - тоже деньги. Поищите на посту - на многих постах нет брокеров, есть только "декларанты" на СВХ которые берут деньги и ни за что не отвечают. Поищите, посоветуйтесь с фирмами которые в Вашем городе оформляются. Прогоните несколько грузов , потом уже будете думать о приобретении бланков и программ. Проблема, поверьте не приобретении бланков и программ, и даже не в их заполнении |
Теперь точно знаю: сегодня ПЯТНИЦА!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А если не секрет - то что ВСЕ вы делали сами??? |
[QUOTE=NikaTrade;709590]Ведь никто не запрещает заполнять ее от руки? Программку мы уже присмотрели, только не приценились. И вообще имеет ли смысл ее покупать, если поставка будет единичной.
А все таки где покупают ГТД? У тех же кто программки продает?[/QUOTE Смысл покупать программу для единичной поставки нет. Бланки ГТД можно купить у тех же кто программы продает. Насчет того, как оформить, сходите в таможню в правовой отдел они обязаны давать консультации бесплатные. Только имейте ввиду, что вы не сможете сослаться на эту консультацию в дальнейшем. Заполнить ГТД все же советую у брокера, белого или серого решать вам. А лучше подойти к декларанту и попробовать наладить контакт с кем нибудь напрямую, многие не прочь подхалтурить. Оплата наличкой и все риски на вас. Но если декларант грамотный он все сделает как надо, репутация, понимаешь...И вообще я уважаю желание Учведа разобраться самому... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |