Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реимпорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137196)

Koala 28.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 715546)
Пускай автор уточнит, чего гадать.

Вроде уж уточнил... ;)

Цитата:

Сообщение от Navig96
Машина пересекла границу РФ, но в Украину не въехала еще.

Бумбараш 28.08.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 715551)
Вроде уж уточнил... ;)

Да лучше бы она въехала. Получила дефектный акт и пакет доков на реимпорт. А то ни два ни полтора...

Navig96 28.08.2008 13:26

По порядку.

- груз пересек границу РФ но не въехал на Украину, формально - экспорт состоялся.
- документов от получателя быть не может, так как груз до него не доехал, брак заключается в том, что на грузе нанесена маркировка с которое его нельзя продавать на Украине. Спсоб исправления - уничтожение всего товара.
- Если пропадет пломба, товар не идентифицировать. Но в случае замены пломбы должен составляться акт о смене пломб.
- Вопрос с обеспечение доставки с границы до таможни открыт, то ли депозит, то ли сопровожденгие, к тому же груз подакцизный. Потому и такие платежи (пошлина+акциз)
- Если будет импорт - тогда вообще темный лес. Кто кому отправляет?

Бумбараш 28.08.2008 13:31

Вам, я думаю, необходимо выехать в пункт пропуска и решать вопросы прежде всего там. Ситуация нестандартная, нормативки по такому случаю что-то не припомню.

Koala 28.08.2008 13:32

Брак-то кто обнаружил? И каким образом обнаружил?
Кто машине сказал "СТОП" и ухитрился сделать это именно в таком месте?
Пока не вижу оснований для отказе Вам в реимпорте...
Но Бумбараш прав - ситуация действительно нестандартная.

prosto 28.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Navig96 (Сообщение 715531)
Спасибо всем.

Хотя есть пломба отправления, то есть можно идентифицировать груз, но таможенные платежи под 100'000 USd, таможня скорее всего будет упираться. В случае отказа, будет просто импорт от нас самих к нам самим?

Идентифицировать груз "по пломбе" невозможно.
Посмотрите ст. 236-238 ТК, там, по-моему, достаточно обстоятельно все изложено.

prosto 28.08.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 715557)
Да лучше бы она въехала. Получила дефектный акт и пакет доков на реимпорт.

А украинцы бы ввозную пошлину заплатили...;)

prosto 28.08.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Navig96 (Сообщение 715559)
По порядку.

- груз пересек границу РФ но не въехал на Украину, формально - экспорт состоялся.
- документов от получателя быть не может, так как груз до него не доехал, брак заключается в том, что на грузе нанесена маркировка с которое его нельзя продавать на Украине. Спсоб исправления - уничтожение всего товара.
- Если пропадет пломба, товар не идентифицировать. Но в случае замены пломбы должен составляться акт о смене пломб.
- Вопрос с обеспечение доставки с границы до таможни открыт, то ли депозит, то ли сопровожденгие, к тому же груз подакцизный. Потому и такие платежи (пошлина+акциз)
- Если будет импорт - тогда вообще темный лес. Кто кому отправляет?

Что контрафактите (спиртное, моторное масло...)? ;)

Navig96 28.08.2008 13:43

А почему невозможно? На то она и пломба, чтобы обеспечить сохранность содержимого грузового отсека транспортного средства. То есть если пломба цела, можно говорить о том, что не было изъятий или вложений. Я так думаю:)

А брак заметило производство, надо сказать вовремя...

prosto 28.08.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Navig96 (Сообщение 715571)
А почему невозможно? На то она и пломба, чтобы обеспечить сохранность содержимого грузового отсека транспортного средства. То есть если пломба цела, можно говорить о том, что не было изъятий или вложений. Я так думаю:)

Хотите я Вам отсыплю десяток пломб с одним и тем же буквенно-цифровым изображением?:rolleyes:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.