Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажи пожалуйста!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137321)

prosto 02.09.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Navig96 (Сообщение 716898)
Может поэтому?:
Процесс получения искусственного холода в компрессионном холодильном агрегате обязательно сопровождается сильным нагревом конденсатора, соответственно, нагреваются и стенки холодильника. Причем, нагрев носит периодический характер — во время пауз в работе компрессора конденсатор остывает.

Там нагрев - побочный эффект охлаждения.;)
Цитата:

natali_ua
Пример нагрева с целью конденсирования - соковыпариватель.
Извините, не понял...:o
Поясните, если не трудно!

natali_ua 02.09.2008 18:32

Каким образом оборудование с НАГРЕВОМ может обрабатывать материал с целью его КОНДЕНСИРОВАНИЯ или ОХЛАЖДЕНИЯ - понять не могу.:o
Объясните, чего я "не догоняю"?:confused:[/quote]

Принцип работы "советского" соковыпаривателя (самый простой): яблоки (например) кладем в нижнюю емкость+немного воды, ставим на печь для нагрева. При закипании сок(в виде пара) поднимается вверх, оседая на крышке, немного охлаждается и стекает в верхнюю емкость.
Если процесс описан не очень подробно - извините:o.
У нас такой выпариватель был. Мне кажется, что это тот самый процесс.

prosto 02.09.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от natali_ua (Сообщение 716913)
Каким образом оборудование с НАГРЕВОМ может обрабатывать материал с целью его КОНДЕНСИРОВАНИЯ или ОХЛАЖДЕНИЯ - понять не могу.:o
Объясните, чего я "не догоняю"?:confused:

Цитата:

Принцип работы "советского" соковыпаривателя (самый простой): яблоки (например) кладем в нижнюю емкость+немного воды, ставим на печь для нагрева. При закипании сок(в виде пара) поднимается вверх, оседая на крышке, немного охлаждается и стекает в верхнюю емкость.
Если процесс описан не очень подробно - извините:o.
У нас такой выпариватель был. Мне кажется, что это тот самый процесс.
Вы пАрите, простите за каламбур (от слова ВЫПАРИВАНИЕ).:)
Охлаждение осаждающегося пара никак с нагревом не связано.Понятно, что любой нагретый предмет когда-нибудь да остынет самым естественным образом. Даже Солнце...
Я же говорил о конденсации и охлаждении как об отдельных процессах, которые являются следствием нагрева, если верить тексту товарной позиции.

Эльза 02.09.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 716942)
Вы пАрите, простите за каламбур (от слова ВЫПАРИВАНИЕ).:)
Охлаждение осаждающегося пара никак с нагревом не связано.Понятно, что любой нагретый предмет когда-нибудь да остынет самым естественным образом. Даже Солнце...
Я же говорил о конденсации и охлаждении как об отдельных процессах, которые являются следствием нагрева, если верить тексту товарной позиции.

Не замахивайтесь на источник жизни....

R_I_N 03.09.2008 09:11

На самом деле, текст позиции " ...с электрическим или неэлектрическим нагревом" достаточно интересен.
Вроде бы к чему-то обязывает....но несмотря на его наличие в этой ТП содержатся, к примеру, теплообменники.
Там какой нагрев?

Апрель 03.09.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 716897)
Объясните, чего я "не догоняю"?:confused:

Это элементарно. Помимо холодильных установок, использующих классический цикл Карно, есть и очень широко применяются холодильники с абсорбционным (некомпрессионным) охлаждением. В них нагрев - принципиален. :) Далее - самостоятельно, ладно?

R_I_N 03.09.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717202)
Это элементарно. Помимо холодильных установок, использующих классический цикл Карно, есть и очень широко применяются холодильники с абсорбционным (некомпрессионным) охлаждением. В них нагрев - принципиален. :) Далее - самостоятельно, ладно?

Однако холодильник, независимо от принципа его работы, будет классифицироваться в 8418, разве нет?

LINLOX 03.09.2008 10:00

Код зависит от того, что за криогенное оборудование это есть? ВРУ, КЦА или Азотный генератор? Все коды будут разные! Если растамаживать все частями, то у каждого товара будет свой код и, в принципе, криогенный компрессор или нет, уже рояли не играет.

Апрель 03.09.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 717206)
Однако холодильник, независимо от принципа его работы, будет классифицироваться в 8418, разве нет?

Это, как Вы понимаете, абсолютно другой вопрос. На который у меня нет однозначного ответа. Ибо холодильник, в кухонно-бытовом понимании, это одно и относится к 8418. А есть оборудование также именуемое холодильниками, используещее элементы Пельтье. Есть,наконец, "физические" холодильники для исследования сверхпроводимости. Так,что не всё однозначно..

Бумбараш 03.09.2008 10:04

А если чисто для сжижения газов, то 84196 получается.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.