Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   У сестры не получается сделать депозит. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137685)

Alex07 15.09.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 720086)
Можно ли сделать одну генеральную доверенность. И там указать, что я могу и перегонять машину и вообще- делать с ней все, что захочу?
Такая доверенность везде сгодится? И на границев в Латвии? И на таможне в Сочи?
Потом то мне прийдется бегать за ПТС, за номереми и т.д.

Или так нельзя?

Можно сделать одну генеральную доверенность и на пересечение границы, и на таможенное оформление и на регистрацию в ГИБДД. Обычно все так и делают:)

Alex07 15.09.2008 16:04

[QUOTE=vlsaf;720069] Потом пойдет в страховую компанию и выпишит страховку OCAKO на свое имя и впишет меня, как лицо, перегоняющее автомобиль.

QUOTE]

Alex07 15.09.2008 16:08

[QUOTE=Alex07;720303]
Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 720069)
Потом пойдет в страховую компанию и выпишит страховку OCAKO на свое имя и впишет меня, как лицо, перегоняющее автомобиль.

QUOTE]

Если авто для себя, то оформив ОСАГО дома до вьезда вРФ Вы экономите на транзитной страховке которую выписывают на границе. И выберете устраивающую Вас страховую компанию. После таможенного оформления внесёте в полис номер ПТС, а после оформления в ГИБДД номера

vlsaf 15.09.2008 17:12

Давайте учтем вот что. Депозит будет открыт на Сестру. Значит и страховка должна быть на нее. Значит она идет к страховщику и выписывает ОСАГО на себя.

А я? А как же я? Мне тоже нужно быть в страховке, т.к. именно я гоню авто.
Да и до того, как получу ПТС, что в страховке будет фигурировать? Как страховка будет привязана к машине. Номеров нет, ПТС нет??

Alex07 15.09.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 720326)
Давайте учтем вот что. Депозит будет открыт на Сестру. Значит и страховка должна быть на нее. Значит она идет к страховщику и выписывает ОСАГО на себя.

А я? А как же я? Мне тоже нужно быть в страховке, т.к. именно я гоню авто.
Да и до того, как получу ПТС, что в страховке будет фигурировать? Как страховка будет привязана к машине. Номеров нет, ПТС нет??

В страховке сестра будет вписана как владелец авто, право управлять авто будут любые лица вписанные ей в страховку. Страховка привязана к авто маркой, моделью, годом выпуска и инификационным номером. Номер ПТС и номера авто вписываются после оформления. Повторюсь , если авто идёт для себя, то страховку на год можно выписать заранее и после оформления авто внести недостающие сведения. У нас так и делают.:)

Georgiy 15.09.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 720331)
Страховка привязана к авто маркой, моделью, годом выпуска и инификационным номером. Номер ПТС и номера авто вписываются после оформления. Повторюсь , если авто идёт для себя, то страховку на год можно выписать заранее и после оформления авто внести недостающие сведения. У нас так и делают.:)

Год выпуска в страховке не проставляется. Основное - это ВИН и собственник. Мне так вообще обычно в страховку записывают иностранный номер и номер иностранного ПТС, хотя всегда прошу их этого не делать. Но никто потом не возмущался: ни ГАИ при постановке на учет, ни страховая при возврате денег после продажи машины.

Alex07 15.09.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 720334)
Год выпуска в страховке не проставляется. Основное - это ВИН и собственник. Мне так вообще обычно в страховку записывают иностранный номер и номер иностранного ПТС, хотя всегда прошу их этого не делать. Но никто потом не возмущался: ни ГАИ при постановке на учет, ни страховая при возврате денег после продажи машины.

У нас год выпуска вписывают в графу с маркой и моделью, хотя не всегда. Чтобы вписывали номера тайтлов и брифов не слышал:) В каждой избушке свои погремушки:)

Footix 15.09.2008 23:23

Зачем мудрить? Взять на себя короткую страховку на границе, а по прибытии или продлить ее, или сделать другую. Ведь ОСАГО у всех одинаковая, и тарифы те же. В чем здесь большой смысл???! Ну да, компании есть разные, но это же не КАСКО. И потом если не слишком мощный мотор то сумма не очень ведь крупная, о чем сыр-бор городить???!

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.