![]() |
У меня очиститель на основе ацетона с содержанием >40%, делали заключение Бабаяна сначала, потом отказное у ФСКН по г. Москве получили - хотя таможня тоже на лицензии хотела настоять...вроде работаем
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы поступил таким образом. 1. Подал декларацию в режим реэкспорта. 2. Получил письменный отказ в принятии ГТД с указанием причины (отсутствие экспортной лицензии). 3. С этим отказом обратился в МЭРТ за получением лицензии. 4. В случае отказа в выдаче - обжаловал действия обоих органов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГТД не отозвать, там было 13 кодов, в т.ч. краска, к которой растворитель.
Завод крупный стоял, грозился карами жуткими, пришлось выпускать все остальное. На ГТД так и стоит - товар №2 не выпущен. В МЭРТ обращались с требованием таможни (таможня описание прочла и в функциональные отделы направила). В требовании написано - "возможно, требуется" . МЭРТ и ФСКН заявляют, что лицензия 100% нужна, но дается только при выполнении кучи условий, в т.ч. - Сангигиена - Заключение Росздравтехнадзора - Заключение ФСКН Вот ссылка на полный перечень документов http://www.garant.ru/prime/20070824/12055319.htm Там в п. 8 б четко сказано - лицензия на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А я промышленное оборудование продаю, у меня деятельность с этим никак не связана, мне общей лицензии не видать, как своих ушей. Вот что делать? Есть вариант - перекинуть на кого-либо, у кого есть общая лицензия и уже новый получатель занимается получением лицензии на ввоз. В Питере ни у кого нет юр. лиц, ввозящих подобное? |
Вот чувствую, что всеми силами вас выпихивают на режим "уничтожение", бывало такое, нет товара, нет проблемы. Разрешительных документов нету, реэкспорт - хлопотно для таможни (идентификация, контроль вывоза, и вообще бумужек куча). Только кто такую дрянь согласится утилизировать?
|
Цитата:
|
Я сам уже на уничтожение согласен, утилизировать может полигон в Красном Бору, но у него кончилась лицензия на утилизацию. Когда продлится - непонятно.
|
Если будешь уничтожать то с экологами соласуй, и справочку от них, что не возражають на том полигоне захоронить. И письмо от них к ГТДшке приложи.
|
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |