Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Лицензия на прекурсоры. Help (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137773)

juliast 17.09.2008 16:59

У меня очиститель на основе ацетона с содержанием >40%, делали заключение Бабаяна сначала, потом отказное у ФСКН по г. Москве получили - хотя таможня тоже на лицензии хотела настоять...вроде работаем

Дедушка с кайлом 17.09.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 720744)
Покажи мне этот заповедник!!!!! Я приеду туда жить!!! Только реэкспорт! Без упрощенки: доставка закрыта, надо заявлять режим!

Почесал в затылке. Пофиг, что доставка закрыта. Отзываешь ГТД, подаешь новую без ацетона, а ацетон вывози взад.

prosto 17.09.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Rubikon (Сообщение 720896)
Если бы все так просто! Для реэкспорта таможня требует лицензию на экспорт! Т.е. получается две лицензии - на ввоз и на вывоз. Ст. 13 говорит о реэкспорте товаров, ввоз которых запрещен. А растворитель-то не запрещен, на него просто лицензия нужна. А согласно закону об обороте всяких там средств и их прекурсоров - любое действие - это оборот, и на него нужна лицензия. Даже конфисковать таможня это не может, т.к. ей не удастся поставить это на забалансовый счет таможни ввиду отсутствия той же самой лицензии.

Бред полный...Но вполне в духе таможни.
Я бы поступил таким образом.
1. Подал декларацию в режим реэкспорта.
2. Получил письменный отказ в принятии ГТД с указанием причины (отсутствие экспортной лицензии).
3. С этим отказом обратился в МЭРТ за получением лицензии.
4. В случае отказа в выдаче - обжаловал действия обоих органов.

prosto 17.09.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 720901)
Почесал в затылке. Пофиг, что доставка закрыта. Отзываешь ГТД, подаешь новую без ацетона, а ацетон вывози взад.

После отзыва ГТД товар может быть заявлен ТОЛЬКО В ДРУГОЙ РЕЖИМ.

Дедушка с кайлом 17.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 720906)
После отзыва ГТД товар может быть заявлен ТОЛЬКО В ДРУГОЙ РЕЖИМ.

Нафега? Товар лежит на границе, зачем закрывать доставку, зачем менять режим? Вывез по заявлению на имя начальника поста и вася-кот. "Возврат отправителю". Можно и не отзывать ГТД, можно просто сделать корректировку ГТД. Товар (ацетон) ваапче не будет иметь режима.

Rubikon 17.09.2008 22:41

ГТД не отозвать, там было 13 кодов, в т.ч. краска, к которой растворитель.
Завод крупный стоял, грозился карами жуткими, пришлось выпускать все остальное. На ГТД так и стоит - товар №2 не выпущен. В МЭРТ обращались с требованием таможни (таможня описание прочла и в функциональные отделы направила). В требовании написано - "возможно, требуется" . МЭРТ и ФСКН заявляют, что лицензия 100% нужна, но дается только при выполнении кучи условий, в т.ч.
- Сангигиена
- Заключение Росздравтехнадзора
- Заключение ФСКН
Вот ссылка на полный перечень документов
http://www.garant.ru/prime/20070824/12055319.htm
Там в п. 8 б четко сказано - лицензия на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А я промышленное оборудование продаю, у меня деятельность с этим никак не связана, мне общей лицензии не видать, как своих ушей.
Вот что делать?
Есть вариант - перекинуть на кого-либо, у кого есть общая лицензия и уже новый получатель занимается получением лицензии на ввоз.
В Питере ни у кого нет юр. лиц, ввозящих подобное?

Агбан 18.09.2008 09:18

Вот чувствую, что всеми силами вас выпихивают на режим "уничтожение", бывало такое, нет товара, нет проблемы. Разрешительных документов нету, реэкспорт - хлопотно для таможни (идентификация, контроль вывоза, и вообще бумужек куча). Только кто такую дрянь согласится утилизировать?

RZH 18.09.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Rubikon (Сообщение 721045)
Там в п. 8 б четко сказано - лицензия на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А я промышленное оборудование продаю, у меня деятельность с этим никак не связана, мне общей лицензии не видать, как своих ушей.

Возможно, все не так страшно? На оборот прекурсоров списка IV (куда входит ацетон) лицензия не нужна, так как эти вещества сами по себе не являются наркотическими и психотропными веществами. Но лицензия на ввоз, получается, нужна. Все это несостыковки законодательства. Что делать в такой ситуации я тоже не знаю.

Rubikon 18.09.2008 11:50

Я сам уже на уничтожение согласен, утилизировать может полигон в Красном Бору, но у него кончилась лицензия на утилизацию. Когда продлится - непонятно.

Агбан 18.09.2008 11:53

Если будешь уничтожать то с экологами соласуй, и справочку от них, что не возражають на том полигоне захоронить. И письмо от них к ГТДшке приложи.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.