Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проблема с растаможкой посылки EMS (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137774)

xM 17.09.2008 11:30

Koala
Спасибо большое. Юрист уже выдал текст, который я привел выше.
Хотелось бы услышать комментарий профессионалов.

legotar 17.09.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от xM (Сообщение 720689)
Koala
Спасибо большое. Юрист уже выдал текст, который я привел выше.
Хотелось бы услышать комментарий профессионалов.

Подавать такое письмо, если не будут принимать - требовать письменный отказ. В случае невыдачи даже отказа - бегом бежать в транспортную прокуратуру и писать заявление о беспределе на данном посту.

xM 17.09.2008 13:06

legotar
Т.е. все более или менее грамотно?

Koala 17.09.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от xM (Сообщение 720729)
legotar
Т.е. все более или менее грамотно?

Нормально. Прежде, чем официально отдавать письмо, покажите его конкретному таможеннику, хотя бы тому, кто предписал Вам производить ТО. Может образумится сразу...

legotar 17.09.2008 13:15

Да... Еще не забудьте с собой пару свидетелей взять, которые, в случае чего, смогут подтвердить возможные устные отказы сотрудников поста исполнять свои прямые обязанности и соблюдать закон!

xM 17.09.2008 15:58

Только что вернулся с поля битвы.
Итак, таможенный пост (ЗТК ММПО) непосредственно на почтовом терминале отказался давать какой бы то нибыло комментарий по тексту письма равно как принимать его и был отправлен на другой таможенный пост по ул.Портовая 27. Мотивировка - мы здесь просто бумажки перекладываем и ничего оформить не можем.
Там довольно учтивый чиновник внимательно изучил письмо, сверив статьи с ТК РФ разъяснил необходимость таможенного оформления (ГТД или простая форма заявления) посылки, мотивировав это теми же (!) статьями ТК, что и указаны в тексте письма, после чего я был послан в Калининградский таможенный пост по адресу ул.Туруханская 1Б, каковой, собственно и был указан в уведомлении о необходимости растаможки, пришедшего из Таможенного поста "Международный почтамт".
В приемной секретарь по счастливой случайности работающая второй день без особых проблем приняла у меня письмо зафиксировав входящий номер в электронной системе документооборота о чем был поствавлен штемпель.
Буду завтра ждать реакции. Хотя, сомневаюсь, что она последует.

legotar 17.09.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от xM (Сообщение 720873)
Только что вернулся с поля битвы.
Итак, таможенный пост (ЗТК ММПО) непосредственно на почтовом терминале отказался давать какой бы то нибыло комментарий по тексту письма равно как принимать его и был отправлен на другой таможенный пост по ул.Портовая 27. Мотивировка - мы здесь просто бумажки перекладываем и ничего оформить не можем.
Там довольно учтивый чиновник внимательно изучил письмо, сверив статьи с ТК РФ разъяснил необходимость таможенного оформления (ГТД или простая форма заявления) посылки чего я был послан в Калининградский таможенный пост по адресу ул.Туруханская 1Б, каковой, собственно и был указан в уведомлении о необходимости растаможки, пришедшего из Таможенного поста "Международный почтамт".
В приемной секретарь по счастливой случайности работающая второй день без особых проблем приняла у меня письмо зафиксировав входящий номер в электронной системе документооборота о чем был поствавлен штемпель.
Буду завтра ждать реакции. Хотя, сомневаюсь, что она последует.

Реакция-то последует... По закону они имеют право ответить на письменное обращение в течение 30 дней. А вот если Вы завтра-послезавтра позвоните секретарю и узнаете статус заявления, то может быть на 2ой-3ий день Вам выдадут лицо, которое будет "решать" Ваш вопрос...

(С) Улыбайтесь чаще - начальство любит идиотов :)

xM 17.09.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 720884)
Реакция-то последует... По закону они имеют право ответить на письменное обращение в течение 30 дней. А вот если Вы завтра-послезавтра позвоните секретарю и узнаете статус заявления, то может быть на 2ой-3ий день Вам выдадут лицо, которое будет "решать" Ваш вопрос...

Да. Только вот по другому закону (нетленный ТК РФ) сегодня последний день оформления данной посылки - лимит 3 дня для международных почтовых отправлений установлен.
Таким образом, если следовать букве закона, завтра можно будет идти в транспортную прокуратуру с жалобой.
Одним словом, ждем развития событий.
Спасибо большой всем участвующим!

Лука 29.08.2010 19:16

Что означает "место нахождения адресата"? Дело в том, что поступающие в наш адрес МПО приходится растомаживать в неудобном(локально) посту. Хотели сменить пост, но в других местах заворачивают - мол здесь(в уведомлении) указан конкретный пост, поэтому мы не можем этим заниматься. Ссылаются на приказ от 3 декабря 2003 г. № 1381. Найти определение что же такое "место нахождения адресата" не получилось. Тот пост, что указан в ПРИКАЗЕ
от 14 августа 2006 г. N 773 отказывае в проведении тамож. оформления. Есть выход из ситуации?

Андрей Власов 29.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от xM (Сообщение 720624)
Китайские товарищи забыли вложить в посылку инвойс и вот результат - отправление передано на наш Калининградский таможенный пост с уведомлением о необходимости растаможки содержимого.
Внутри мелочь - запчастюшки для принтеров из нескольких десятков позиций на колоссальную сумму в 38 USD. Инвойс от китайцев получили.
Порекомендуйте пожалуйста грамотное решение проблемы.

И EMS у китайцев принял посылку без стоимостной оценки, описи и инвоса? верится, но очень с трудом.
Даже если это так, тут тут уже не китайцы а EMS, должне решать проблему, которую он создал и допустил, потому, что в данном случае EMS заявляет груз таможенному органу.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.