![]() |
Koala
Спасибо большое. Юрист уже выдал текст, который я привел выше. Хотелось бы услышать комментарий профессионалов. |
Цитата:
|
legotar
Т.е. все более или менее грамотно? |
Цитата:
|
Да... Еще не забудьте с собой пару свидетелей взять, которые, в случае чего, смогут подтвердить возможные устные отказы сотрудников поста исполнять свои прямые обязанности и соблюдать закон!
|
Только что вернулся с поля битвы.
Итак, таможенный пост (ЗТК ММПО) непосредственно на почтовом терминале отказался давать какой бы то нибыло комментарий по тексту письма равно как принимать его и был отправлен на другой таможенный пост по ул.Портовая 27. Мотивировка - мы здесь просто бумажки перекладываем и ничего оформить не можем. Там довольно учтивый чиновник внимательно изучил письмо, сверив статьи с ТК РФ разъяснил необходимость таможенного оформления (ГТД или простая форма заявления) посылки, мотивировав это теми же (!) статьями ТК, что и указаны в тексте письма, после чего я был послан в Калининградский таможенный пост по адресу ул.Туруханская 1Б, каковой, собственно и был указан в уведомлении о необходимости растаможки, пришедшего из Таможенного поста "Международный почтамт". В приемной секретарь по счастливой случайности работающая второй день без особых проблем приняла у меня письмо зафиксировав входящий номер в электронной системе документооборота о чем был поствавлен штемпель. Буду завтра ждать реакции. Хотя, сомневаюсь, что она последует. |
Цитата:
(С) Улыбайтесь чаще - начальство любит идиотов :) |
Цитата:
Таким образом, если следовать букве закона, завтра можно будет идти в транспортную прокуратуру с жалобой. Одним словом, ждем развития событий. Спасибо большой всем участвующим! |
Что означает "место нахождения адресата"? Дело в том, что поступающие в наш адрес МПО приходится растомаживать в неудобном(локально) посту. Хотели сменить пост, но в других местах заворачивают - мол здесь(в уведомлении) указан конкретный пост, поэтому мы не можем этим заниматься. Ссылаются на приказ от 3 декабря 2003 г. № 1381. Найти определение что же такое "место нахождения адресата" не получилось. Тот пост, что указан в ПРИКАЗЕ
от 14 августа 2006 г. N 773 отказывае в проведении тамож. оформления. Есть выход из ситуации? |
Цитата:
Даже если это так, тут тут уже не китайцы а EMS, должне решать проблему, которую он создал и допустил, потому, что в данном случае EMS заявляет груз таможенному органу. |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |