Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Распределение весов по товарам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138121)

Эльза 28.09.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 723873)
Не знаю, конечно, в каждом монастыре свой Устав.
Я, во всяком случае, всё это про достоверность товаросопроводительной и прочей информации конкретно в договоре с клиентом прописал. Не может предоставить - или отказ в услуге, или письменное согласие принять все возможные риски на себя. Это не от ленности или понтовитости, а от горького опыта. Имеем до сих пор несколько судебных тяжб с клиентами. на словах одно, а по результату совсем другое. Люди разные. Есть такие, что потом прямо тебе в глаза говорят "а вы нам не говорили". А бумаЖка, она и есть бумаЖка.

Все так))) И по телефону практически не даю консультаций: понять и додумать могут все, что угодно. Только письменно или через электронку, так исключается момент "Вы сами сказали"))))))))))

Varvarak 28.09.2008 11:13

Народ, да понимаю я что сама подставилась - сама уже извелась вся.

Ведь и обращаюсь к вам - потому как более опытные и подсказали как выбраться наименьшими потерями?!

Эльза 28.09.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Varvarak (Сообщение 723882)
Народ, да понимаю я что сама подставилась - сама уже извелась вся.

Ведь и обращаюсь к вам - потому как более опытные и подсказали как выбраться наименьшими потерями?!

А есть реальная возможность получить пакинг от поставщика?

Varvarak 28.09.2008 11:41

Упаковочный мы можем и сами состряпать - и добавить подпись поставщика с печатью. (но это будет не живые печать и подпись - а копия естественно).
но. наверно, инспектор может сам захотеть проверить веса?! тогда вскороется что веса совсем иные (я вообще думаю что поставщик сам не знает сколько весят товары). и что будет тогда - если инспкторы взвесят и веса будут другие нежели указано в гтд и в упаковочном?!

Эльза 28.09.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Varvarak (Сообщение 723885)
Упаковочный мы можем и сами состряпать - и добавить подпись поставщика с печатью. (но это будет не живые печать и подпись - а копия естественно).
но. наверно, инспектор может сам захотеть проверить веса?! тогда вскороется что веса совсем иные (я вообще думаю что поставщик сам не знает сколько весят товары). и что будет тогда - если инспкторы взвесят и веса будут другие нежели указано в гтд и в упаковочном?!

Если от веса не зависит ставка пошлины, то не думаю, что будет что-то страшное. А почему инспектор захочет проверить? Если пакинг вызовет сомнения...сделайте такой, чтобы не вызывал.

Varvarak 28.09.2008 11:55

от веса зависят трансопртные расходы начисленные на товар - и соответственно, пошлина (на товары, где пошлина есть).

atreg64 28.09.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Varvarak (Сообщение 723885)

а вы не сомневайтесь,-делайте красиво...инспектор ,тоже человек:выпустить и с глаз долой;)вы у него не одна(план тоже надо выполнять...)
чем больше уверенности,тем быстрее процесс...:D

Эльза 28.09.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Varvarak (Сообщение 723888)
от веса зависят трансопртные расходы начисленные на товар - и соответственно, пошлина (на товары, где пошлина есть).

Делайте пакинг (лучше с оригинальной печатью) и, если что, будете им отбиваться...только сразу предупреждаю: в случае АПН будут инкриминировать "имел право и не воспользовался".

Varvarak 28.09.2008 12:10

Самое интересное - что им сейчас выпускать очень ка кне хочется - у них уже как неделю назад был перебор по плану. Доходит то гото, что прямо при декларантах нач.поста говорил инспекторам, чтобы они не брали декларации - прям прямым текстом. частично поэтому я и думаю они решили прикопаться к моей декларации - чтобы потянуть время до конца месяца.

Эльза,
если я им дам упаковочный, но они проверят - что они сделают - корректировку, а мне дело припаяют? там будет что я не воспользовалась чем - правом консультирования чтоли?

Эльза 28.09.2008 12:21

Если будет пакинг, желательно оригинальный, то оснований для взвешивания нет. А не воспользовались вы правом предварительного осмотра и взвешивания. Только не факт, что Вас отправят на досмотр. Побоялись? Теперь действуйте, выкручиваться все равно надо.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.