Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вопрос про проформу-инвойс (спецам) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138126)

Жека46rus 29.09.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724039)
Все правильно: здесь не просто подтверждение страны происхождение, а преференции... в случае малейшего несоответствия (письмо не покатит, однозначно) о преференциях можно забыть...

Ну тогда дату контракта с ПСом менять надо

Бумбараш 29.09.2008 10:36

Можно попытаться схитрить. Если прокатит. Не меняя даты контракта и ПС внести в контракт текст типа следующего "данный контракт заключён на основании инвойса №___ от ___ Типа контракт как акцепт оферты.

Эльза 29.09.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 724045)
Можно попытаться схитрить. Если прокатит. Не меняя даты контракта и ПС внести в контракт текст типа следующего "данный контракт заключён на основании инвойса №___ от ___ Типа контракт как акцепт оферты.

Вот именно! Как только речь заходит о преференциях, к документам ну очень пристальное внимание)))

Бумбараш 29.09.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724047)
Вот именно! Как только речь заходит о преференциях, к документам ну очень пристальное внимание)))

А скорей такой вариант и не прокатит, если в инвойсе есть номер и дата контракта. Но тагда и инвойс и сартификат "в помойку". Не может быть выписан инвойс со ссылкой на более поздний документ (контракт).

Бумбараш 29.09.2008 10:50

Ивойс "в студию".

R_I_N 29.09.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 724053)
Ивойс "в студию".

Присоединяюсь

МУКИ 29.09.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 724053)
Ивойс "в студию".

Вы чего колеги опупели ? (извиняюсь кнешна) это же морем идет.
Инвойс я сам делаю , только номер беру из серта "А".
Эльза как думаешь если действительно контракт сделать на основании инвойса, т.е. вставить эту фразу ??

Hentanka 29.09.2008 19:42

А у меня вот такая мысль: Почти в каждом договоре есть фраза: Все договоренности между Покупателем и Продавцом, принятые до заключения контракта, теряют свою актуальность в момент заключения данного контракта. Так почему б не сделать наоборот? Приписать фразу: Все коммерческие предложения, профорома-инвойсы, выставленные Продавцом Покупателю до заключения данного контракта имеют юридическую силу и являются оригинальными, и требуют от Продавци и Покупателя выполнения своих обязательств в соответсвии с данным контрактом.
Коряво выразилась, но идея понятна, просто ее "причесать" надо. Я думаю, может прокатить...

МУКИ 29.09.2008 19:51

остается решить вопрос как быть с номером контракта в инвойсе 7
указать его без даты?
Блиин помоему проше сляпать на ксероксе нормальную дату контракта и в ПС исправить .

Koala 29.09.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 724263)
А у меня вот такая мысль: Почти в каждом договоре есть фраза: Все договоренности между Покупателем и Продавцом, принятые до заключения контракта, теряют свою актуальность в момент заключения данного контракта. Так почему б не сделать наоборот? Приписать фразу: Все коммерческие предложения, профорома-инвойсы, выставленные Продавцом Покупателю до заключения данного контракта имеют юридическую силу и являются оригинальными, и требуют от Продавци и Покупателя выполнения своих обязательств в соответсвии с данным контрактом.
Коряво выразилась, но идея понятна, просто ее "причесать" надо. Я думаю, может прокатить...

Отличная идея! Главное, не распространять это на все документы, а то там может было понаписано чего попало. Речь вести исключительно о инвойсе и только о нём, раз уж проблема только в этом.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.