![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите если в инвойсе указана страна происхождения, можно попробовать обойтись без сертификата. Почитайте правила определения страны происхождения товара. И ещё, сертификатов происхождения бывает много, я сам могу от левой ноги нарисовать бумажку и обозвать его сертификатом происхождения формы "Зю". Дело в том что для преференции наша таможня принимает только форму А (и СТ-1 из СНГ). |
UP!
поляки требуют от нас сертификат происхождения на товары (товары, кстати, надо заметить, привезены к нам и растаможены, т.е. произведены не в РФ). Либо участнику ВЭД самим идти в ТПП ...или куда..... И может кто активно с этим сталкивается...где посмотреть, почитать, закон о таможенном тарифе? нормативку если кто подскажет, раранее респект))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=144381 Спаисбо мне. |
спасибо за инфо! Danke sehr!)))))))))
|
Сейчас таможня активно требует серты и на непреференциальные товары, дабы подтвердить профиль риска.
|
Цитата:
|
Сегодня тоже в первый раз столкнулся с сертификатом происхождения из Индонезии FORM B.
До этого случая совершенно другая фирма из Индонезии предоставляла сертификаты FORM А. Кто знает что за FORM B и её отличие от FORM А? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |